Найти идеальный рецепт


Подберезовики со сметаной
40 мин
5

Подберезовики со сметаной

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 мл
  • Подберезовики 1 кг
  • Эстрагон 0,25 ч. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Молотый лавровый лист 1 щепотка

Калорийность

248 ккал

Калорийность

2 г

Белки

24 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Недаром именно в сметане готовили грибы поколения наших предков - это исконно русский аналог изысканного французского жюльена. Современная же хозяйка, которая не знает, как приготовить подберезовики со сметаной, может вздохнуть спокойно — рецепт очень простой, а блюдо обязательно получится неимоверно вкусным.

Пошаговый рецепт:
1. Грибы необходимо вымыть, очистить от сора и веточек, обрезать подпорченные места и удалить жесткую нижнюю часть ножек.
2. Нарезать небольшими кусочками.
3. Нагреть сковороду, налить в нее масло и обжарить подберезовики — до полного выпаривания жидкости и появления на грибах золотистой корочки.
4. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный перьями или полукольцами лук.
5. Жарить, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет мягким; посолить.
6. Если принято решение следовать наиболее сложному варианту этого простого рецепта, переложить грибы в огнеупорную посуду или форму для запекания, разровнять. Залить сметаной, предварительно взбитой с мукой, специями и щепоткой соли. Отправить в несильно жаркую духовку на 10-15 минут.
7. Те, кто не хочет заморачиваться с духовкой, могут просто вылить сметану в сковороду с грибами и прогреть их на очень медленном огне под крышкой до тех пор, пока блюдо не достигнет необходимой густой консистенции. Только нужно обязательно помешивать, чтобы не пристало к дну сковороды.

Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, со свежим хлебом.

Оценить рецепт
4.4 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной суп из подберезовиков
Сметана Творог Мука пшеничная Подберезовики Топлёное масло Репчатый лук Морковь Картофель Яйцо Лавровый лист Душистый перец горошком Соль Черный молотый перец
Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.
2 ч.
5.0
Похлебка грибная
Лесные сушеные грибы Сливочное масло Растительное масло Душистый перец горошком Молотый кориандр Картофель Лук Морковь Пучок укропа Лавровые листья Вареные яйца
Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.
40 мин
4.3

×