Картошка с подберезовиками
Что может быть лучше жареной картошки с грибами? Только жареная картошка с подберезовиками! Блюдо готовится очень просто, но на всякий случай - показываю, как приготовить картошку с подберезовиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Подберезовики 700 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Эстрагон 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец душистый 0,25 Чайных ложки
- Майоран 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Подберезовик — гриб загадочный. Портится быстро, при любой обработке сразу темнеет, ножки у него жесткие и волокнистые... Казалось бы, не самый лучший выбор.
Между тем, подберезовик — ближайший родственник белого гриба, мало чем уступающий ему по своим вкусовым и питательным качествам. А уж для жарки он просто идеален — подберезовик пахнет русским лесом, от него, жареного с луком на сковородке, идет такой аппетитный сытный дух, что соседи прибегают узнать, что происходит.
Так что, если повезло разжиться свежими подберезовиками, а готовить из них суп или соус нет времени или желания, попробуйте воплотить в жизнь этот простой рецепт жареной картошки с подберезовиками — обещаю, что не пожалеете.
1. Подберезовики необходимо промыть, очистить, срезать самые грубые части ножек. Нарезать грибы ломтиками средней толщины.
2. Обжарить в масле, когда подберезовики будут практически готовы — добавить очищенный, нарезанный соломкой или лепестками (кому как нравится — я делаю по-разному) и обсушенный чистым кухонным полотенцем картофель.
3. Мешать как можно реже и делать это аккуратно, деревянной лопаткой.
4. За 5 минут до готовности распределить по поверхности картошки лук, нашинкованный тонкими полукольцами. Перемешать.
5. Когда содержимое сковороды станет золотисто-поджаристым, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
6. Через несколько минут можно есть!
Подавать картофель горячим, со сметаной и рубленной зеленью.