Картошка по-гусарски
Рецепт картошки "по-гусарски". Это блюдо вполне сойдет и за холодную закуску и за гарнир. Отличное сочетание картофеля и соленых огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 300 Грамм
- Соленые огурцы 4 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь помоем картофель, затем его почистим и нарезаем небольшими кубиками произвольной формы. Теперь выложим помытый картофель на полотенце, и тщательно его высушим.
Шаг 2
2. На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем картофель, пока он не станет золотистого цвета. Затем выкладываем его в глубокую стеклянную форму. Солить картофель не надо.
Шаг 3
3. Небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы и выкладываем их сверху на картофель. Здесь не подходят маринованные огурцы, они имеют вовсе другой вкус.
Шаг 4
4. Теперь смешиваем майонез, измельченный чеснок, и сосем немного перца (солить блюдо не нужно, но по собственному вкусу можете немного соли и добавить). Полученной смесью заливаем картофель с солеными огурцами.
Шаг 5
5. Блюдо это приготавливается «на глаз». Необходимо чтобы 3/5 формы занимал картофель , 1/5 – огурцы, и в завершении майонез. Картошке надо дать настояться в холодильнике. Поставим ее туда, на целую ночь.
Шаг 6
6. Недорогое острое и оригинальное блюдо готово. Можно подавать к столу.