Картошка по-гусарски
40 мин
количество порций 4

Картошка по-гусарски

Рецепт картошки "по-гусарски". Это блюдо вполне сойдет и за холодную закуску и за гарнир. Отличное сочетание картофеля и соленых огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 300 Грамм
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь помоем картофель, затем его почистим и нарезаем небольшими кубиками произвольной формы. Теперь выложим помытый картофель на полотенце, и тщательно его высушим.

Шаг 2

2. На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем картофель, пока он не станет золотистого цвета. Затем выкладываем его в глубокую стеклянную форму. Солить картофель не надо.

Шаг 3

3. Небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы и выкладываем их сверху на картофель. Здесь не подходят маринованные огурцы, они имеют вовсе другой вкус.

Шаг 4

4. Теперь смешиваем майонез, измельченный чеснок, и сосем немного перца (солить блюдо не нужно, но по собственному вкусу можете немного соли и добавить). Полученной смесью заливаем картофель с солеными огурцами.

Шаг 5

5. Блюдо это приготавливается «на глаз». Необходимо чтобы 3/5 формы занимал картофель , 1/5 – огурцы, и в завершении майонез. Картошке надо дать настояться в холодильнике. Поставим ее туда, на целую ночь.

Шаг 6

6. Недорогое острое и оригинальное блюдо готово. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×