Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 8-9 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
-
Специи
- По вкусу
паприка сушеная, тимьян, перец, др. -
Горький перец
1 Штука
по желанию -
Куриное бедро
8 Штук
или разделанная на кусочки курица
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте кусочки курицы. Затем выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте водой (двумя стаканами), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Шумовкой или маленьким ситечком снимите пену.
Шаг 3
3. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать горький перец, промойте и нарежьте его.
Шаг 4
4. Когда пена перестанет образовываться на курице, добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всыпьте также соль. Перемешайте, после закипания понизьте огонь до средне-медленного и варите 30 минут.
Шаг 5
5. Добавьте к курице специи. Отличный цвет блюду придаст красная сушеная паприка. Варите еще минут 15.
Шаг 6
6. Почистите и промойте картофель и лук. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 7
7. Оправьте картофель с луком к курице. Перемешайте. Картофельный крахмал сделает соус более густым.
Шаг 8
8. Тушите картошку с курицей еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
9. Тушеная картошка с курицей готова! Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!