Тушеная картошка с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 8 Штук
    или разделанная на кусочки курица
  • Картошка 8-9 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Горький перец 1 Штука
    по желанию
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
    паприка сушеная, тимьян, перец, др.
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте кусочки курицы. Затем выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте водой (двумя стаканами), поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Шумовкой или маленьким ситечком снимите пену.

Шаг 3

3. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать горький перец, промойте и нарежьте его.

Шаг 4

4. Когда пена перестанет образовываться на курице, добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всыпьте также соль. Перемешайте, после закипания понизьте огонь до средне-медленного и варите 30 минут.

Шаг 5

5. Добавьте к курице специи. Отличный цвет блюду придаст красная сушеная паприка. Варите еще минут 15.

Шаг 6

6. Почистите и промойте картофель и лук. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 7

7. Оправьте картофель с луком к курице. Перемешайте. Картофельный крахмал сделает соус более густым.

Шаг 8

8. Тушите картошку с курицей еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

9. Тушеная картошка с курицей готова! Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная картошка с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная картошка с курицей
Оценить рецепт
4.3, всего 75

Комментарии к рецепту

Александр
23.12.2021 02:34
Лучше заварить мясо,потом туда лук и тёртую морковь и жарить чтоб чуть начало подгонять потом это в кастрюлю с водой туда картофель лаврушку и перец горошек ,в конце токийской чуть чуть картошку чтоб наваристт было ,подгоревший лук вываливается и получается красивый цвет и вкус,,все кто пробовал без ума
Юлия
30.09.2021 12:15
Тоже обажаю паприку вместо томатной пасты добавлять в соусы и супчики. Так и картошка быстрее готовится. А вот горький перец я не добавила - мои его не любят нивкаком виде. Получился очень вкусный соус и сытный. Но я готовила в чугуном казане.
Ольга
29.10.2014 20:52
Невероятно вкусно и просто!!! Спасибо!!! :smile:

Похожие рецепты

 
×