Тушеный картофель с курицей
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тушеный картофель с курицей

Тушеная картошка с курицей — блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Кокосовое масло 5 Ст. ложек
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Чили 3 Штуки
  • Листья карри 2 Штуки
  • Анис 1 Штука
  • Кардамон 3 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Корица 1 Штука
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Сливки жирные 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный чеснок, имбирь и лук на сковороде до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Приправьте куркумой, кораиндром, перцем по вкусу. Добавьте к луку нарезанные помидоры, протушите на сковороде до мягкости.

Шаг 3

3. Измельчите смесь в чаше блендера в однородное пюре.

Шаг 4

4. Положите в сковороду семена горчицы, чили, карри, кардамон, гвоздику, корицу и анис. Прожарьте специи. Поместите мясо, картофель и чили в сковороду со специями.

Шаг 5

5. Добавьте пюрированный соус к мясу и перемешайте.

Шаг 6

6. Залейте мясо молоком и сливками, поместите нарезанный кубиками картофель. Затем накройте крышкой и протушите курицу с картошкой до готовности.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×