Тушеный картофель с курицей
Тушеная картошка с курицей — блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Кокосовое масло 5 Ст. ложек
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Чили 3 Штуки
- Листья карри 2 Штуки
- Анис 1 Штука
- Кардамон 3 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Корица 1 Штука
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Сливки жирные 1 Стакан
Шаг 1
1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный чеснок, имбирь и лук на сковороде до полупрозрачности.
Шаг 2
2. Приправьте куркумой, кораиндром, перцем по вкусу. Добавьте к луку нарезанные помидоры, протушите на сковороде до мягкости.
Шаг 3
3. Измельчите смесь в чаше блендера в однородное пюре.
Шаг 4
4. Положите в сковороду семена горчицы, чили, карри, кардамон, гвоздику, корицу и анис. Прожарьте специи. Поместите мясо, картофель и чили в сковороду со специями.
Шаг 5
5. Добавьте пюрированный соус к мясу и перемешайте.
Шаг 6
6. Залейте мясо молоком и сливками, поместите нарезанный кубиками картофель. Затем накройте крышкой и протушите курицу с картошкой до готовности.