Курица с картошкой, тушенная в сковороде
Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде - отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600-700 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.
Шаг 2
Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.
Шаг 3
Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.
Шаг 4
На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.
Шаг 5
А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.
Шаг 6
Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу. Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.