Курица в пиве тушеная
50 мин
количество порций 6

Курица в пиве тушеная

Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Пиво светлое 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу разделываем на порционные кусочки и тщательно промываем под холодной водой.

Шаг 2

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.

Шаг 4

Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.

Шаг 5

Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Перекладываем курицу в казан.

Шаг 7

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Обжариваем на сковороде до полупрозрачного состояния.

Шаг 9

Перекладываем лук к курице, морковь нарезаем кольцами ( можно ее перед этим отварить до полуготовности) и так же переложить в казан. Заливаем пиво, солим и посыпаем специями по вкусу. Готовим около получаса, а за 10 минут до готовности всыпаем немного муки, чтобы соус загустел.

Видео рецепт "Курица в пиве тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в пиве тушеная
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×