Курица в пиве тушеная
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Пиво светлое 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу разделываем на порционные кусочки и тщательно промываем под холодной водой.
Шаг 2
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.
Шаг 4
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.
Шаг 5
Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Перекладываем курицу в казан.
Шаг 7
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8
Обжариваем на сковороде до полупрозрачного состояния.
Шаг 9
Перекладываем лук к курице, морковь нарезаем кольцами ( можно ее перед этим отварить до полуготовности) и так же переложить в казан. Заливаем пиво, солим и посыпаем специями по вкусу. Готовим около получаса, а за 10 минут до готовности всыпаем немного муки, чтобы соус загустел.