Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Пиво 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
Шаг 4
4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.
Шаг 6
6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.
Шаг 7
7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту :)