Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Пиво 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.

Шаг 4

4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.

Шаг 6

6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.

Шаг 7

7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту :)

Видео рецепт "Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве"

Видео рецепт Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×