Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
 - Лук 3-4 штук
 - Морковь 1 штука
 - Перец болгарский 1 штука
 - Пиво 500 мл
 - Соль По вкусу
 - Специи По вкусу
 - Оливковое масло 3-4 ст. ложек
 - Сливочное масло 50 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
Шаг 2
                        2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
Шаг 3
                        3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
Шаг 4
                        4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
                        5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.
Шаг 6
                        6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.
Шаг 7
                        7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту :)
Видео рецепт "Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве"
            Похожие рецепты