Говядина, тушеная в пиве
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, да еще тушеная в пиве... Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,4-1,5 Килограмма
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Лук 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Бельгийское пиво 1,5 Стакана
  • Тимьян 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

2.	Переложите мясо в отдельную тарелку.

2. Переложите мясо в отдельную тарелку.

Шаг 3

3.	Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.

3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.

Шаг 4

4.	Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.

4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.

Шаг 5

5.	За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.

5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.

Шаг 6

6.	Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!

6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×