Говядина, тушеная в пиве
Говядина, да еще тушеная в пиве... Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,4-1,5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Тимьян 4 Штуки
- Бульон 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Бельгийское пиво 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Переложите мясо в отдельную тарелку.
Шаг 3
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.
Шаг 4
4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.
Шаг 5
5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.
Шаг 6
6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!