Мясо с овощами, тушенное в пиве
Прекрасное блюдо, рецепт которого довольно прост, — для вас. Сочное, нежное мясо с овощами получается с легким солодовым ароматом и необычным вкусом. Очень вкусно, ароматно и потрясающе аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
3 Килограмма
ребра, мякоть - Помидор 8 Штук
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Баклажан 2 Штуки
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пиво 500 Миллилитров
-
Зелень
1-2 Пучков
укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза - Молотая паприка 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем большую кастрюлю на литров 7, слоями выкладываем овощи и мясо. Первый слой —нарезанные кружочками помидоры. Посолите их немного.
Шаг 2
Следующий слой — нарезанные куски мяса. Тоже их немного посолим, добавим черный перец.
Шаг 3
Затем выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами, и морковку, порезанную тонкими кружочками.
Шаг 4
Теперь выкладываем баклажаны, нарезанные кружочками, и чеснок, который необходимо порезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Перец нарезаем крупными кусками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем его молотой паприкой и немного солим.
Шаг 6
И повторяем слои: помидоры, мясо, репчатый лук, морковь, баклажаны, молотая паприка, чеснок, перец. Мясо и баклажаны нужно немного посолить.
Шаг 7
Заливаем все пивом, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Закипело, делаем самый маленький огонь и готовим 2-3 часа. Можно и дольше, так мясо получится только вкуснее.
Шаг 8
За 10-15 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень. В процессе приготовления мясо с овощами перемешивать не надо.