Мясо с овощами, тушенное в пиве
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо с овощами, тушенное в пиве

Прекрасное блюдо, рецепт которого довольно прост, — для вас. Сочное, нежное мясо с овощами получается с легким солодовым ароматом и необычным вкусом. Очень вкусно, ароматно и потрясающе аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 3 Килограмма
    ребра, мякоть
  • Помидор 8 Штук
  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Баклажан 2 Штуки
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Пиво 500 Миллилитров
  • Зелень 1-2 Пучков
    укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

Берем большую кастрюлю на литров 7, слоями выкладываем овощи и мясо. Первый слой —нарезанные кружочками помидоры. Посолите их немного.

Берем большую кастрюлю на литров 7, слоями выкладываем овощи и мясо. Первый слой —нарезанные кружочками помидоры. Посолите их немного.

Шаг 2

Следующий слой — нарезанные куски мяса. Тоже их немного посолим, добавим черный перец.

Следующий слой — нарезанные куски мяса. Тоже их немного посолим, добавим черный перец.

Шаг 3

Затем выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами, и морковку, порезанную тонкими кружочками.

Затем выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами, и морковку, порезанную тонкими кружочками.

Шаг 4

Теперь выкладываем баклажаны, нарезанные кружочками, и чеснок, который необходимо порезать тонкими пластинками.

Теперь выкладываем баклажаны, нарезанные кружочками, и чеснок, который необходимо порезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Перец нарезаем крупными кусками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем его молотой паприкой и немного солим.

Перец нарезаем крупными кусками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем его молотой паприкой и немного солим.

Шаг 6

И повторяем слои: помидоры, мясо, репчатый лук, морковь, баклажаны, молотая паприка, чеснок, перец. Мясо и баклажаны нужно немного посолить.

И повторяем слои: помидоры, мясо, репчатый лук, морковь, баклажаны, молотая паприка, чеснок, перец. Мясо и баклажаны нужно немного посолить.

Шаг 7

Заливаем все пивом, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Закипело, делаем самый маленький огонь и готовим 2-3 часа. Можно и дольше, так мясо получится только вкуснее.

Заливаем все пивом, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Закипело, делаем самый маленький огонь и готовим 2-3 часа. Можно и дольше, так мясо получится только вкуснее.

Шаг 8

За 10-15 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень. В процессе приготовления мясо с овощами перемешивать не надо.

За 10-15 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень. В процессе приготовления мясо с овощами перемешивать не надо.

Похожий видео рецепт "Мясо с овощами, тушенное в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.02.2021 13:19
это называется хашлама на пиве

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×