Мясо с овощами, тушенное в пиве
Прекрасное блюдо, рецепт которого довольно прост, — для вас. Сочное, нежное мясо с овощами получается с легким солодовым ароматом и необычным вкусом. Очень вкусно, ароматно и потрясающе аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 3 кг ребра, мякоть
- Помидор 8 штук
- Болгарский перец 5-6 штук
- Баклажан 2 штуки
- Репчатый лук 2-3 штук
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Пиво 500 мл
- Зелень 1-2 пучков укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза
- Молотая паприка 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем большую кастрюлю на литров 7, слоями выкладываем овощи и мясо. Первый слой —нарезанные кружочками помидоры. Посолите их немного.
Шаг 2

Следующий слой — нарезанные куски мяса. Тоже их немного посолим, добавим черный перец.
Шаг 3

Затем выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами, и морковку, порезанную тонкими кружочками.
Шаг 4

Теперь выкладываем баклажаны, нарезанные кружочками, и чеснок, который необходимо порезать тонкими пластинками.
Шаг 5

Перец нарезаем крупными кусками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем его молотой паприкой и немного солим.
Шаг 6

И повторяем слои: помидоры, мясо, репчатый лук, морковь, баклажаны, молотая паприка, чеснок, перец. Мясо и баклажаны нужно немного посолить.
Шаг 7

Заливаем все пивом, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Закипело, делаем самый маленький огонь и готовим 2-3 часа. Можно и дольше, так мясо получится только вкуснее.
Шаг 8

За 10-15 минут до окончания готовки добавляем мелко нарезанную зелень. В процессе приготовления мясо с овощами перемешивать не надо.
Видео рецепт "Мясо с овощами, тушенное в пиве"


Похожие рецепты










