Свинина, тушенная в пиве
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свинина, тушенная в пиве

Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Пиво темное 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Штуки
  • Лук-порей или репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    два стебля
  • Картошка 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.

Шаг 2

Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.

Шаг 3

Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.

Шаг 4

Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.

Шаг 5

На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.

Шаг 6

Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.

Шаг 7

Картошку тем временем почистите и порежьте.

Шаг 8

Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.

Шаг 9

Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.

Шаг 10

Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина, тушенная в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная в пиве
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×