Свинина, тушенная в пиве
Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Пиво темное 250 Миллилитров
- Чеснок 2 Штуки
- Лук-порей или репчатый 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
два стебля - Картошка 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.
Шаг 2
Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.
Шаг 3
Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.
Шаг 4
Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.
Шаг 5
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.
Шаг 6
Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.
Шаг 7
Картошку тем временем почистите и порежьте.
Шаг 8
Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
Шаг 9
Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.
Шаг 10
Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!