Свинина, тушеная с черносливом
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 100 грамм
- Свинина 350 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Красное вино 100 мл
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Чернослив 20-25 штук
- Веточка розмарина 2-3 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Картофель 4-5 штук по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.
Шаг 2

2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3

3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.
Шаг 4

4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.
Шаг 5

5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.
Шаг 6

6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.
Шаг 7

7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.
Шаг 8

8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.
Видео рецепт "Свинина, тушеная с черносливом"

Похожие рецепты









