Свинина, тушеная с черносливом
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
-
Картофель
4-5 Штук
по желанию - Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Чернослив 20-25 Штук
- Сало 100 Грамм
- Веточка розмарина 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Красное вино 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.
Шаг 2
2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.
Шаг 4
4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.
Шаг 5
5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.
Шаг 6
6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.
Шаг 7
7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.
Шаг 8
8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.