Свинина, тушеная с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушеная с черносливом

Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 100 Грамм
  • Свинина 350 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Чернослив 20-25 Штук
  • Веточка розмарина 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Картофель 4-5 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.

Шаг 2

2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.

Шаг 4

4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.

Шаг 5

5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.

Шаг 6

6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.

Шаг 7

7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.

Шаг 8

8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.

Видео рецепт "Свинина, тушеная с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушеная с черносливом
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×