Свинина, тушеная с грибами
Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. Нежнейшее мясо с морковью и шампиньонами буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Белое вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать средними кусочками и отправить на сковороду, в которой предварительно разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 2
2. Обжарить мясо на сковороде до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить немного, а затем снять со сковороды и отложить на время.
Шаг 3
3. Грибы вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления свинины, тушеной с грибами можно разнообразить также несколькими видами грибами при желании.
Шаг 4
4. Луковицу и морковь очистить и нарезать.
Шаг 5
5. Овощи с грибами отправить на сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить около 7 минут.
Шаг 6
6. Крахмал развести в небольшом количестве бульона. На сковороду с обжаренными овощами отправить свинину. Влить крахмал, немного вина и бульона. Довести до кипения и посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подливать на сковороду бульон, чтобы мясо не горело.
Шаг 7
7. Когда свинина, тушеная с грибами в домашних условиях готова, ее можно дополнить нарезанным яблоком и гарниром по вкусу. Сверху можно присыпать свежей зеленью или украсить веточкой тимьяна.