Свинина, тушеная с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушеная с грибами

Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. Нежнейшее мясо с морковью и шампиньонами буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать средними кусочками и отправить на сковороду, в которой предварительно разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 2

2. Обжарить мясо на сковороде до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить немного, а затем снять со сковороды и отложить на время.

Шаг 3

3. Грибы вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления свинины, тушеной с грибами можно разнообразить также несколькими видами грибами при желании.

Шаг 4

4. Луковицу и морковь очистить и нарезать.

Шаг 5

5. Овощи с грибами отправить на сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить около 7 минут.

Шаг 6

6. Крахмал развести в небольшом количестве бульона. На сковороду с обжаренными овощами отправить свинину. Влить крахмал, немного вина и бульона. Довести до кипения и посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подливать на сковороду бульон, чтобы мясо не горело.

Шаг 7

7. Когда свинина, тушеная с грибами в домашних условиях готова, ее можно дополнить нарезанным яблоком и гарниром по вкусу. Сверху можно присыпать свежей зеленью или украсить веточкой тимьяна.

Видео рецепт "Свинина, тушеная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушеная с грибами
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×