Свинина, тушенная в сметане с грибами
Свинина при таком приготовлении получается очень вкусной и ароматной. Рецепт идеален для приготовления блюда в мультиварке. Всё совершенно не сложно, не требует больших затрат времени и финансов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится
- Морковь 70 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Шампиньоны 200-250 грамм придаёт блюду особый вкус и аромат
- Базилик 0,5-1 ч. ложки
- Зелень 1 пучок укроп, петрушка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 50-100 мл
- Лук репчатый 70-80 грамм
- Кориандр 0,5-1 ч. ложки
- Смесь перцев 0,5 ч. ложки
- Душистый перец горошком 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.
Шаг 2

Морковь очистим и нарежем кубиками.
Шаг 3

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.
Шаг 4

Шампиньоны нарежьте полукольцами.
Шаг 5

Нарежьте чеснок.
Шаг 6

Измельчите укроп и петрушку.
Шаг 7

Шампиньоны с луком необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 8

Свинину нужно обжарить на сковороде или в мультиварке (я делал в мультиварке).
Шаг 9

В обжаренную свинину выложите обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, кориандр, базилик, смесь перцев и соль.
Шаг 10

Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 11

Закройте крышку мультиварки и установите программу "Тушение" на 1 час. Если готовите в кастрюле, то тушите на медленном огне 45-60 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.
Видео рецепт "Свинина, тушенная в сметане с грибами"

Похожие рецепты






