Свинина, тушенная в сметане с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей

Свинина, тушенная в сметане с грибами

Свинина при таком приготовлении получается очень вкусной и ароматной. Рецепт идеален для приготовления блюда в мультиварке. Всё совершенно не сложно, не требует больших затрат времени и финансов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится
  • Морковь 70 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Шампиньоны 200-250 Грамм
    придаёт блюду особый вкус и аромат
  • Базилик 0,5-1 Чайных ложки
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50-100 Миллилитров
  • Лук репчатый 70-80 Грамм
  • Кориандр 0,5-1 Чайных ложки
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец горошком 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.

Шаг 2

Морковь очистим и нарежем кубиками.

Шаг 3

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте чеснок.

Шаг 6

Измельчите укроп и петрушку.

Шаг 7

Шампиньоны с луком необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 8

Свинину нужно обжарить на сковороде или в мультиварке (я делал в мультиварке).

Шаг 9

В обжаренную свинину выложите обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, кориандр, базилик, смесь перцев и соль.

Шаг 10

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 11

Закройте крышку мультиварки и установите программу "Тушение" на 1 час. Если готовите в кастрюле, то тушите на медленном огне 45-60 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.

Видео рецепт "Свинина, тушенная в сметане с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная в сметане с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×