Свинина, тушенная в сметане с грибами
Свинина при таком приготовлении получается очень вкусной и ароматной. Рецепт идеален для приготовления блюда в мультиварке. Всё совершенно не сложно, не требует больших затрат времени и финансов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится - Морковь 70 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 3-4 Ст. ложек
-
Шампиньоны
200-250 Грамм
придаёт блюду особый вкус и аромат - Базилик 0,5-1 Чайных ложки
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка - Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 50-100 Миллилитров
- Лук репчатый 70-80 Грамм
- Кориандр 0,5-1 Чайных ложки
- Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
- Душистый перец горошком 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.
Шаг 2
Морковь очистим и нарежем кубиками.
Шаг 3
Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Нарежьте чеснок.
Шаг 6
Измельчите укроп и петрушку.
Шаг 7
Шампиньоны с луком необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 8
Свинину нужно обжарить на сковороде или в мультиварке (я делал в мультиварке).
Шаг 9
В обжаренную свинину выложите обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, кориандр, базилик, смесь перцев и соль.
Шаг 10
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 11
Закройте крышку мультиварки и установите программу "Тушение" на 1 час. Если готовите в кастрюле, то тушите на медленном огне 45-60 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.