Свинина, тушенная в сметане с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей

Свинина, тушенная в сметане с грибами

Свинина при таком приготовлении получается очень вкусной и ароматной. Рецепт идеален для приготовления блюда в мультиварке. Всё совершенно не сложно, не требует больших затрат времени и финансов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 70-80 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Душистый перец горошком 20 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка
  • Базилик 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны 200-250 Грамм
    придаёт блюду особый вкус и аромат
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 50-100 Миллилитров

Шаг 1

Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.

Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.

Шаг 2

Морковь очистим и нарежем кубиками.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

Шаг 3

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте полукольцами.

Шампиньоны нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте чеснок.

Нарежьте чеснок.

Шаг 6

Измельчите укроп и петрушку.

Измельчите укроп и петрушку.

Шаг 7

Шампиньоны с луком необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шампиньоны с луком необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 8

Свинину нужно обжарить на сковороде или в мультиварке (я делал в мультиварке).

Свинину нужно обжарить на сковороде или в мультиварке (я делал в мультиварке).

Шаг 9

В обжаренную свинину выложите обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, кориандр, базилик, смесь перцев и соль.

В обжаренную свинину выложите обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, кориандр, базилик, смесь перцев и соль.

Шаг 10

Добавьте сметану и перемешайте.

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 11

Закройте крышку мультиварки и установите программу "Тушение" на 1 час. Если готовите в кастрюле, то тушите на медленном огне 45-60 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.

Закройте крышку мультиварки и установите программу "Тушение" на 1 час. Если готовите в кастрюле, то тушите на медленном огне 45-60 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.

Похожий видео рецепт "Свинина, тушенная в сметане с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×