Свинина с грибами в сметане
Свинина с грибами в сметане - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на ужин или обед. К блюду подходит абсолютно любой гарнир, будь-то макароны или картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
шейка - Шампиньоны 400 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
-
Зелень сушеная
По вкусу
укроп и петрушка - Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами. Мясо и грибы режем кубиками.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем мясо, солим и перчим по ходу дела.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.
Шаг 4
Добавляем к луку грибы и обжариваем, солим и перчим. Затем перемещаем лук и грибы к мясу, готовим вместе 5-10 минут.
Шаг 5
Добавляем сметану, тушим на медленном огне 8-10 минут. Тем временем разведите со стаканом теплой воды крахмал и влейте к мясу. Доведите все до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут. За несколько минут до готовности блюда добавляем сухой укроп и петрушку.
Шаг 6
На гарнир подойдет картофель (в любом виде). Приятного аппетита!