Свинина с грибами и сладким картофелем
Рецепт приготовления тушеной свинины с чесноком, сладким картофелем, луком, грибами кремини и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бескостная свинина 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Картофель 450 Грамм
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
- Грибы кремини 240 Грамм
- Зеленый лук 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нарезать свинину кубиками. Очистить и нарезать кубиками сладкий картофель. Разрезать грибы на 4 части. Нарезать репчатый лук и зеленый лук. Очистить чеснок. Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Посыпать свинину равномерно солью и черным перцем. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить свинину и жарить 8 минут, переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон.
Шаг 2
2. Добавить куриный бульон и чеснок, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 45 минут или до готовности свинины.
Шаг 3
3. Убрать свинину со сковороды, зарезервировав жидкость и чеснок. Измельчить мясо.
Шаг 4
4. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить сладкий картофель и лук, жарить 6 минут, до слегка коричневого цвета, помешивая.
Шаг 5
5. Добавить красный перец и грибы, готовить в течение 3 минут.
Шаг 6
6. Добавить от 1 1/2 до 2 стаканов зарезервированной жидкости от свинины и чеснок, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 20 минут, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивая.
Шаг 7
7. Перемешать со свининой и готовить в течение 1 минуты, пока мясо не нагреется. Сверху посыпать зеленым луком и подавать.