Свинина с грибами и сладким картофелем
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Свинина с грибами и сладким картофелем

Рецепт приготовления тушеной свинины с чесноком, сладким картофелем, луком, грибами кремини и зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостной свинины 450 Грамм
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • черного перца 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла 2 Чайных ложки
  • чеснока 6 Зубчиков
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • сладкого картофеля 450 Грамм
  • красного перца 1/4 Чайных ложки
  • грибов кремини 240 Грамм
  • зеленого лука 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Нарезать свинину кубиками. Очистить и нарезать кубиками сладкий картофель. Разрезать грибы на 4 части. Нарезать репчатый лук и зеленый лук. Очистить чеснок. Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Посыпать свинину равномерно солью и черным перцем. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить свинину и жарить 8 минут, переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон.

1. Нарезать свинину кубиками. Очистить и нарезать кубиками сладкий картофель. Разрезать грибы на 4 части. Нарезать репчатый лук и зеленый лук. Очистить чеснок. Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Посыпать свинину равномерно солью и черным перцем. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить свинину и жарить 8 минут, переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон.

Шаг 2

2. Добавить куриный бульон и чеснок, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 45 минут или до готовности свинины.

2. Добавить куриный бульон и чеснок, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 45 минут или до готовности свинины.

Шаг 3

3. Убрать свинину со сковороды, зарезервировав жидкость и чеснок. Измельчить мясо.

3. Убрать свинину со сковороды, зарезервировав жидкость и чеснок. Измельчить мясо.

Шаг 4

4. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить сладкий картофель и лук, жарить 6 минут, до слегка коричневого цвета, помешивая.

4. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить сладкий картофель и лук, жарить 6 минут, до слегка коричневого цвета, помешивая.

Шаг 5

5. Добавить красный перец и грибы, готовить в течение 3 минут.

5. Добавить красный перец и грибы, готовить в течение 3 минут.

Шаг 6

6. Добавить от 1 1/2 до 2 стаканов зарезервированной жидкости от свинины и чеснок, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 20 минут, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивая.

6. Добавить от 1 1/2 до 2 стаканов зарезервированной жидкости от свинины и чеснок, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 20 минут, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивая.

Шаг 7

7.  Перемешать со свининой и готовить в течение 1 минуты, пока мясо не нагреется. Сверху посыпать зеленым луком и подавать.

7. Перемешать со свининой и готовить в течение 1 минуты, пока мясо не нагреется. Сверху посыпать зеленым луком и подавать.

Похожий видео рецепт "Свинина с грибами и сладким картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.07.2011 08:31
Получилось очень вкусно!!! Спасибо владельцу, приславший этот рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×