Мясо, тушенное с грибами и картофелем
На обед и даже ужин мясо, тушенное с грибами, подойдет просто идеально! К нему можно приготовить любой гарнир, и тогда получится полноценный обед для всей семьи. Мясо берите любое на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Лук 1-2 штуки
- Морковь 1-2 штуки
- Картофель 10-12 штук
- Чеснок 2-3 зубчика
- Грибы 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В нашей семье мясо, тушенное с грибами, — это традиционное блюдо. Готовим мы его всегда на основе говядины и грибов. Для начала чистим и шинкуем морковь.
Шаг 2

2. Затем — лук, после чего отправляем их жариться на разогретом растительном масле.
Шаг 3

3. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
Шаг 4

4. Пока жарятся овощи, чистим картофель. Обычно на полкило мяса уходит 10-12 средних картофелин.
Шаг 5

5. Нарезаем картофель кубиками (я обычно режу крупнее) и выкладываем в кастрюлю, а сверху посыпаем готовой поджаркой из лука и моркови.
Шаг 6

6. Мясо для этого блюда я нарезаю соломкой (говядина при таком способе нарезки готовится быстрее).
Шаг 7

7. Обжариваем мясо до румяной корочки (можно немного потушить).
Шаг 8

8. На картофель третьим слоем выкладываем нарезанные грибы (я всегда беру шампиньоны).
Шаг 9

9. И в конце — жареное мясо. Затем добавляю воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль и специи (лавровый лист и перец горошком), ставлю тушиться.
Шаг 10

10. Тушим на среднем огне и постоянно помешиваем. Для этого блюда идеально подойдет картофель, который быстро разваривается, в результате чего получается не просто мясо, тушенное с грибами, а своего рода жаркое с мясом и грибами.
Шаг 11

11. Тушится все около 45 минут при постоянном помешивании. В самом конце добавляем чеснок, выключаем и даем блюду настояться около получаса.
Похожие рецепты









