Мясо, тушенное с грибами и картофелем
На обед и даже ужин мясо, тушенное с грибами, подойдет просто идеально! К нему можно приготовить любой гарнир, и тогда получится полноценный обед для всей семьи. Мясо берите любое на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 1-2 Штуки
- Картофель 10-12 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Грибы 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В нашей семье мясо, тушенное с грибами, — это традиционное блюдо. Готовим мы его всегда на основе говядины и грибов. Для начала чистим и шинкуем морковь.
Шаг 2
2. Затем — лук, после чего отправляем их жариться на разогретом растительном масле.
Шаг 3
3. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
Шаг 4
4. Пока жарятся овощи, чистим картофель. Обычно на полкило мяса уходит 10-12 средних картофелин.
Шаг 5
5. Нарезаем картофель кубиками (я обычно режу крупнее) и выкладываем в кастрюлю, а сверху посыпаем готовой поджаркой из лука и моркови.
Шаг 6
6. Мясо для этого блюда я нарезаю соломкой (говядина при таком способе нарезки готовится быстрее).
Шаг 7
7. Обжариваем мясо до румяной корочки (можно немного потушить).
Шаг 8
8. На картофель третьим слоем выкладываем нарезанные грибы (я всегда беру шампиньоны).
Шаг 9
9. И в конце — жареное мясо. Затем добавляю воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль и специи (лавровый лист и перец горошком), ставлю тушиться.
Шаг 10
10. Тушим на среднем огне и постоянно помешиваем. Для этого блюда идеально подойдет картофель, который быстро разваривается, в результате чего получается не просто мясо, тушенное с грибами, а своего рода жаркое с мясом и грибами.
Шаг 11
11. Тушится все около 45 минут при постоянном помешивании. В самом конце добавляем чеснок, выключаем и даем блюду настояться около получаса.