Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Жаркое чаще всего готовят в духовке. Само название пошло от слова жар. В горшочке или в казане блюдо томится в духовке. Но что делать тем, у кого нет духовки? Есть решение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
курица, индейка или свинина - Лук репчатый 1 Стакан
- Шампиньоны 150 Грамм
-
Картофель
1 Килограмм
очищенный
Шаг 1
![Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.](https://img.povar.ru/mobile/8e/36/68/c8/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_shampinonami-235787.jpg)
Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.
Шаг 2
![Шампиньоны нарезаем кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/45/80/31/af/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_shampinonami-235793.jpg)
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 3
![Картофель тоже нарезаем кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/bd/7c/b7/1f/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_shampinonami-235794.jpg)
Картофель тоже нарезаем кубиками.
Шаг 4
![В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b2/a1/bc/f3/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_shampinonami-235795.jpg)
В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5
![Пока мясо тушится, обжарьте грибы с луком.](https://img.povar.ru/mobile/0b/4a/5d/66/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_shampinonami-235796.jpg)
Пока мясо тушится, обжарьте грибы с луком.
Шаг 6
![Когда вода хорошо уварится, добавьте обжаренные грибы.](https://img.povar.ru/mobile/ad/c6/ec/93/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_shampinonami-235797.jpg)
Когда вода хорошо уварится, добавьте обжаренные грибы.
Шаг 7
![Добавьте картофель. Долейте воды столько, чтобы верхние кусочки картофеля не покрывались водой. Тушите на небольшом огне до готовности. Не забудьте посолить, поперчить.](https://img.povar.ru/mobile/f1/55/9f/63/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_shampinonami-235798.jpg)
Добавьте картофель. Долейте воды столько, чтобы верхние кусочки картофеля не покрывались водой. Тушите на небольшом огне до готовности. Не забудьте посолить, поперчить.
Шаг 8
![Подайте блюдо к столу горячим. При желании в готовое блюдо можно добавить много зелени и 1-2 зубчика чеснока, предварительно выдавленные через чеснокодавку.](https://img.povar.ru/mobile/9d/a0/03/7e/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_shampinonami-235799.jpg)
Подайте блюдо к столу горячим. При желании в готовое блюдо можно добавить много зелени и 1-2 зубчика чеснока, предварительно выдавленные через чеснокодавку.
Видео рецепт "Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами"
![Видео рецепт Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами](https://i.ytimg.com/vi/hHAjY-Od2AA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Свиное фрикасе по-гречески](https://img.povar.ru/mobile/80/9c/de/8a/svinoe_frikase_po-grecheski-488381.jpg)
![Пирог с курицей и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/31/9b/2e/96/pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi-406355.jpeg)
![Картошка-пюре с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/3d/f9/0a/03/kartoshka-piure_s_tushenkoi-397862.jpg)
![Катув шлях](https://img.povar.ru/mobile/4e/e2/ac/d5/katuv_shlyah-365384.jpg)
![Картофельная запеканка с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/12/b0/23/9e/kartofelnaya_zapekanka_s_vetchinoi-306522.jpg)
![Картофель со свининой на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/c2/4e/28/0b/kartofel_so_svininoi_na_skovorode-244926.jpg)
![Гуляш из индейки с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/34/76/db/48/gulyash_iz_indeiki_s_kartoshkoi-176699.jpg)
![Картошка по-деревенски с мясом](https://img.povar.ru/mobile/66/2c/45/16/kartoshka_po-derevenski_s_myasom-154960.jpg)