Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Жаркое чаще всего готовят в духовке. Само название пошло от слова жар. В горшочке или в казане блюдо томится в духовке. Но что делать тем, у кого нет духовки? Есть решение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
курица, индейка или свинина -
Картофель
1 Килограмм
очищенный - Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Стакан
Шаг 1
Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 3
Картофель тоже нарезаем кубиками.
Шаг 4
В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5
Пока мясо тушится, обжарьте грибы с луком.
Шаг 6
Когда вода хорошо уварится, добавьте обжаренные грибы.
Шаг 7
Добавьте картофель. Долейте воды столько, чтобы верхние кусочки картофеля не покрывались водой. Тушите на небольшом огне до готовности. Не забудьте посолить, поперчить.
Шаг 8
Подайте блюдо к столу горячим. При желании в готовое блюдо можно добавить много зелени и 1-2 зубчика чеснока, предварительно выдавленные через чеснокодавку.