Рагу с мясом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — AnnaKud

Рагу с мясом и грибами

Для меня сочетание грибов и мясных продуктов уже давно стало классическим и любимым. Такие блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    я беру свинину
  • Картофель 3 Штуки
    3 средних, у меня 5 маленьких
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, перец, приправы По вкусу
  • Половинка лимона 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Мясо нарезать на среднего размера кусочки и обжарить на растительном масле

Шаг 3

К мясу добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Обжариваем ещё 10 минут, не забывая помешивать

Шаг 4

Когда морковь станет мягкой, добавляем лук полукольцами и нарезанные тонкими пластинами грибы, жарим ещё 10 минут.

Шаг 5

Выливаем в сковороду сок половинки лимона, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Добавляем пол стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь до среднего. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим рагу 20 минут

Шаг 6

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Томат.пасту разводим водой и добавляем в рагу (я добавляю томатный сок). Тщательно перемешиваем и тушим ещё 15-20 минут.

Шаг 7

Рагу готово! Приятного аппетита)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Irenlar
27.06.2014 09:48
Люблю грибы! И все блюда с грибами!

Похожие рецепты

 
×