Рагу с мясом и грибами
Для меня сочетание грибов и мясных продуктов уже давно стало классическим и любимым. Такие блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм я беру свинину
- Грибы 300 грамм у меня шампиньоны
- Картофель 3 штуки 3 средних, у меня 5 маленьких
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Половинка лимона 1 штука
- Соль, перец, приправы По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Мясо нарезать на среднего размера кусочки и обжарить на растительном масле
Шаг 3
К мясу добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Обжариваем ещё 10 минут, не забывая помешивать
Шаг 4
Когда морковь станет мягкой, добавляем лук полукольцами и нарезанные тонкими пластинами грибы, жарим ещё 10 минут.
Шаг 5
Выливаем в сковороду сок половинки лимона, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Добавляем пол стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь до среднего. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим рагу 20 минут
Шаг 6
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Томат.пасту разводим водой и добавляем в рагу (я добавляю томатный сок). Тщательно перемешиваем и тушим ещё 15-20 минут.
Шаг 7
Рагу готово! Приятного аппетита)
