Рагу с мясом и грибами
Для меня сочетание грибов и мясных продуктов уже давно стало классическим и любимым. Такие блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
я беру свинину -
Картофель
3 Штуки
3 средних, у меня 5 маленьких - Морковь 1 Штука
-
Грибы
300 Грамм
у меня шампиньоны - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец, приправы По вкусу
- Половинка лимона 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Мясо нарезать на среднего размера кусочки и обжарить на растительном масле
Шаг 3
К мясу добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Обжариваем ещё 10 минут, не забывая помешивать
Шаг 4
Когда морковь станет мягкой, добавляем лук полукольцами и нарезанные тонкими пластинами грибы, жарим ещё 10 минут.
Шаг 5
Выливаем в сковороду сок половинки лимона, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Добавляем пол стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь до среднего. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим рагу 20 минут
Шаг 6
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Томат.пасту разводим водой и добавляем в рагу (я добавляю томатный сок). Тщательно перемешиваем и тушим ещё 15-20 минут.
Шаг 7
Рагу готово! Приятного аппетита)