Найти идеальный рецепт

Картошка, тушенная с мясом и грибами
1 ч. 40 мин
6

Картошка, тушенная с мясом и грибами

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 грамм любое
  • Картошка 1 кг
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Грибы 300 грамм любые
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Куркума 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.

Шаг 2

Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.

Шаг 3

Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.

Шаг 5

Теперь добавляем обжаренное мясо.

Шаг 6

Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.

Шаг 7

А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.

Видео рецепт "Картошка, тушенная с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка, тушенная с мясом и грибами
Оценить рецепт
5.0 28

Совет от повара:

1. Для более сытного блюда выбирайте мясо с жиром. Это могут быть куриные бедра без кости или свинина, говядина с небольшим количеством жира. Так соус будет более насыщенный и густой, а блюдо калорийнее.
2. Можно тушить дольше, для более густого соуса и нежного мяса, но картофель будет очень мягкий. Или уменьшите тушение для более текстурных овощей и жидкого соуса - почти как суп, но очень густой.
3. В самом конце добавьте сливочный соус, для аромате, блеска и мягкости.
4. При подаче посыпьте мелко нарезанную зелень и подайте с долькой лимона. Зелень (зеленый лук, укроп, кинза) добавят свежести блюду, а лимонная кислинка подчеркнет вкус и аромат мяса.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Тамила
03.12.2025 12:49
Сытно, вкусно и быстро :cool:
Grishcyk1990
28.06.2025 12:31
Просто супер аплодирую!

Похожие рецепты

Картофель с мясом и грибами
Картофель с мясом и грибами
Картофель Мясо Грибы Сыр Сметана или майонез Томатный соус Растительное масло Зелень Чеснок Соль Перец Морковь Луковица
Ищите вкусное и праздничное блюдо? Картофель с мясом и грибами под пикантной заправкой обязательно станет украшением любого стола.
1 ч. 30 мин
5.0
191
Картофель со свининой и грибами
Картофель со свининой и грибами
Свинина без косточки Шампиньоны Бульон Масло растительное Рубленая зелень Соевый соус Мед Коньяк Бальзамический уксус Лук Морковь Картофель Соль Перец черный молотый Базилик Мускатный орех
Предлагаемый рецепт картофеля со свининой и грибами получен в результате объединения зелени, приправ, картофеля, свинины и грибов. Блюдо очень питательно, оно хорошо впишется в копилку ваших рецептов.
9 ч.
3.8

×