Картошка, тушенная с мясом и грибами
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Картошка, тушенная с мясом и грибами

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-700 Грамм
    любое
  • Картошка 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.

Шаг 2

Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.

Шаг 3

Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.

Шаг 5

Теперь добавляем обжаренное мясо.

Шаг 6

Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.

Шаг 7

А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.

Видео рецепт "Картошка, тушенная с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка, тушенная с мясом и грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×