Картошка, тушенная с мясом и грибами
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-700 грамм любое
- Картошка 1 кг
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Грибы 300 грамм любые
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Шаг 2

Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Шаг 3

Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 4

Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
Шаг 5

Теперь добавляем обжаренное мясо.
Шаг 6

Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
Шаг 7

А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.
Видео рецепт "Картошка, тушенная с мясом и грибами"

Похожие рецепты









