Картошка, тушенная с мясом и грибами
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600-700 Грамм
любое - Картошка 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Грибы
300 Грамм
любые - Растительное масло 50 Миллилитров
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Шаг 2
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Шаг 3
Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 4
Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
Шаг 5
Теперь добавляем обжаренное мясо.
Шаг 6
Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
Шаг 7
А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.