Картошка, тушенная с мясом и грибами
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-700 грамм любое
- Картошка 1 кг
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Грибы 300 грамм любые
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Шаг 2
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Шаг 3
Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 4
Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
Шаг 5
Теперь добавляем обжаренное мясо.
Шаг 6
Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
Шаг 7
А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.
Видео рецепт "Картошка, тушенная с мясом и грибами"
Совет от повара:
1. Для более сытного блюда выбирайте мясо с жиром. Это могут быть куриные бедра без кости или свинина, говядина с небольшим количеством жира. Так соус будет более насыщенный и густой, а блюдо калорийнее.2. Можно тушить дольше, для более густого соуса и нежного мяса, но картофель будет очень мягкий. Или уменьшите тушение для более текстурных овощей и жидкого соуса - почти как суп, но очень густой.
3. В самом конце добавьте сливочный соус, для аромате, блеска и мягкости.
4. При подаче посыпьте мелко нарезанную зелень и подайте с долькой лимона. Зелень (зеленый лук, укроп, кинза) добавят свежести блюду, а лимонная кислинка подчеркнет вкус и аромат мяса.
Категории рецепта
Похожие рецепты