Картошечка под мясной "шубкой"
Рецепт приготовления картофеля под мясной шубой. Всем любителям картофеля с мясом блюдо придется по вкусу. Основные ингредиенты, которые присутствуют в этом блюде, являются: картофель,мясо,сыр,сало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 300 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Сало 200 Грамм
- Перец и соль 1 По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Грибы шампиньоны 6 Штук
- Мясо 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нарезаем мелкими кусочками сало. Затем выкладываем его на заранее приготовленный противень.
Шаг 2
2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тоненькими полуколечками.
Шаг 3
3. Затем с луком смешиваем нарезанный картофель, добавляем сюда немного майонеза, перца и соли. Выкладываем на противень поверх сала.
Шаг 4
4. Грибы нарезаем также тоненькими полу колечками и выкладываем сверху на предыдущий слой. Немного присолим. Мясо перекручиваем через мясорубку или же мелко-мелко нарезаем и выкладываем сверху на слой грибов. Так же поперчить и посолить. Можно по желанию добавить базилик.
Шаг 5
5. Все смазываем майонезом. Промываем помидоры, нарезаем их полукольцами и выкладываем сверху на слой мяса.
Шаг 6
6. Теперь снова смазываем майонезом, и минут на сорок ставим в разогретый духовой шкаф. Когда пройдет положенное время, противень вынимаем из духового шкафа, зеленью и тертым сыром посыпаем сверху и ставим обратно в духовой шкаф. Должна образоваться оранжевая корка.