Картошечка под мясной "шубкой"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Картошечка под мясной "шубкой"

Рецепт приготовления картофеля под мясной шубой. Всем любителям картофеля с мясом блюдо придется по вкусу. Основные ингредиенты, которые присутствуют в этом блюде, являются: картофель,мясо,сыр,сало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 300 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сало 200 Грамм
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Грибы шампиньоны 6 Штук
  • Мясо 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

20 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нарезаем мелкими кусочками сало. Затем выкладываем его на заранее приготовленный противень.

Шаг 2

2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тоненькими полуколечками.

Шаг 3

3. Затем с луком смешиваем нарезанный картофель, добавляем сюда немного майонеза, перца и соли. Выкладываем на противень поверх сала.

Шаг 4

4. Грибы нарезаем также тоненькими полу колечками и выкладываем сверху на предыдущий слой. Немного присолим. Мясо перекручиваем через мясорубку или же мелко-мелко нарезаем и выкладываем сверху на слой грибов. Так же поперчить и посолить. Можно по желанию добавить базилик.

Шаг 5

5. Все смазываем майонезом. Промываем помидоры, нарезаем их полукольцами и выкладываем сверху на слой мяса.

Шаг 6

6. Теперь снова смазываем майонезом, и минут на сорок ставим в разогретый духовой шкаф. Когда пройдет положенное время, противень вынимаем из духового шкафа, зеленью и тертым сыром посыпаем сверху и ставим обратно в духовой шкаф. Должна образоваться оранжевая корка.

Видео рецепт "Картошечка под мясной "шубкой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошечка под мясной
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×