Картошечка под мясной "шубкой"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Картошечка под мясной "шубкой"

Рецепт приготовления картофеля под мясной шубой. Всем любителям картофеля с мясом блюдо придется по вкусу. Основные ингредиенты, которые присутствуют в этом блюде, являются: картофель,мясо,сыр,сало.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 300 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сало 200 Грамм
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Грибы шампиньоны 6 Штук
  • Мясо 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

20 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нарезаем мелкими кусочками сало. Затем выкладываем его на заранее приготовленный противень.

Шаг 2

2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тоненькими полуколечками.

Шаг 3

3. Затем с луком смешиваем нарезанный картофель, добавляем сюда немного майонеза, перца и соли. Выкладываем на противень поверх сала.

Шаг 4

4. Грибы нарезаем также тоненькими полу колечками и выкладываем сверху на предыдущий слой. Немного присолим. Мясо перекручиваем через мясорубку или же мелко-мелко нарезаем и выкладываем сверху на слой грибов. Так же поперчить и посолить. Можно по желанию добавить базилик.

Шаг 5

5. Все смазываем майонезом. Промываем помидоры, нарезаем их полукольцами и выкладываем сверху на слой мяса.

Шаг 6

6. Теперь снова смазываем майонезом, и минут на сорок ставим в разогретый духовой шкаф. Когда пройдет положенное время, противень вынимаем из духового шкафа, зеленью и тертым сыром посыпаем сверху и ставим обратно в духовой шкаф. Должна образоваться оранжевая корка.

Видео рецепт "Картошечка под мясной "шубкой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошечка под мясной
Оценить рецепт
4.7 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×