Форель под шубой в духовке
Сытное, вкусное блюдо которое не требует никакого дополнения. Филе форели под картофельной шубкой с сырной корочкой получается очень нежным и вкусным. А готовится очень просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Майонез 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели под шубой в духовке.
Шаг 2
У форели удалите голову, плавники, чешую и внутренности. Вымойте и обсушите. Сделайте филе и удалите все кости.
Шаг 3
Филе посолите, поперчите и выложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом, кожей вниз.
Шаг 4
Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5
Картофель почистите и отварите. Слейте отвар и помните картошку.
Шаг 6
Выложите в картофель обжаренный лук.
Шаг 7
Зелень, у меня укроп, мелко порежьте и добавьте к пюре.
Шаг 8
Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Шаг 9
Полностью закройте картофельной массой филе форели.
Шаг 10
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх картофельной шубки.
Шаг 11
Поставьте в горячую духовку и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности.
Шаг 12
Приятного аппетита!