Форель под шубой в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Форель под шубой в духовке

Сытное, вкусное блюдо которое не требует никакого дополнения. Филе форели под картофельной шубкой с сырной корочкой получается очень нежным и вкусным. А готовится очень просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели под шубой в духовке.

Шаг 2

У форели удалите голову, плавники, чешую и внутренности. Вымойте и обсушите. Сделайте филе и удалите все кости.

Шаг 3

Филе посолите, поперчите и выложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом, кожей вниз.

Шаг 4

Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

Картофель почистите и отварите. Слейте отвар и помните картошку.

Шаг 6

Выложите в картофель обжаренный лук.

Шаг 7

Зелень, у меня укроп, мелко порежьте и добавьте к пюре.

Шаг 8

Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Полностью закройте картофельной массой филе форели.

Шаг 10

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх картофельной шубки.

Шаг 11

Поставьте в горячую духовку и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×