Форель под шубой в духовке
50 мин
2

Форель под шубой в духовке

Сытное, вкусное блюдо которое не требует никакого дополнения. Филе форели под картофельной шубкой с сырной корочкой получается очень нежным и вкусным. А готовится очень просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Сыр 100 грамм твердый
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка

Калорийность

145 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели под шубой в духовке.

Шаг 2

У форели удалите голову, плавники, чешую и внутренности. Вымойте и обсушите. Сделайте филе и удалите все кости.

Шаг 3

Филе посолите, поперчите и выложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом, кожей вниз.

Шаг 4

Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

Картофель почистите и отварите. Слейте отвар и помните картошку.

Шаг 6

Выложите в картофель обжаренный лук.

Шаг 7

Зелень, у меня укроп, мелко порежьте и добавьте к пюре.

Шаг 8

Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Полностью закройте картофельной массой филе форели.

Шаг 10

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх картофельной шубки.

Шаг 11

Поставьте в горячую духовку и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба "под шубой" в духовке
Картофель Филе трески Лосось Сыр твердый Молоко Оливковое масло Зелень петрушки Сливочное масло Соль Морковь Сельдерей Перец Мускатный орех Перец черный молотый
Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.
1 ч.
4.2
167
Фаршированная форель в тесте
Форель или другая красная рыба Треска или другая белая рыба Стручковая фасоль Зеленый горошек Ассорти зелени Соль Яйца Морковь Лук репчатый Черный перец горошек
Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге!
2 ч.
4.3
×