Форель "Эрланген"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Форель "Эрланген"

Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
    речная
  • Пармезан 150-200 Грамм
  • Дорблю 100 Грамм
  • Маслины и оливки 100 Грамм
    можно выбрать что-то одно
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Укроп или розмарин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте рыбку, удалите голову и хвост, аккуратно разрежьте и достаньте косточки и хребет. Получится филе на шкурке.

Шаг 2

2. На противень положите лист пергамента, смажьте его немного маслом. Натрите на терке пармезан, выложите ровным слоем. Для аромата можно добавить веточки зелени (укропа или розмарина, например).

Шаг 3

3. Выложите на сырную подушку форель. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять много специй я не советую.

Шаг 4

4. Сверху рыбку присыпьте измельченной зеленью, маслинами и оливками, а также кусочками Дор блю или другого сыра по вкусу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 35-40.

Шаг 5

5. Красота, не правда ли? Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель "Эрланген""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×