Форель "Эрланген"
Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 штука речная
- Пармезан 150-200 грамм
- Дорблю 100 грамм
- Маслины и оливки 100 грамм можно выбрать что-то одно
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Укроп или розмарин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте рыбку, удалите голову и хвост, аккуратно разрежьте и достаньте косточки и хребет. Получится филе на шкурке.
Шаг 2

2. На противень положите лист пергамента, смажьте его немного маслом. Натрите на терке пармезан, выложите ровным слоем. Для аромата можно добавить веточки зелени (укропа или розмарина, например).
Шаг 3

3. Выложите на сырную подушку форель. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять много специй я не советую.
Шаг 4

4. Сверху рыбку присыпьте измельченной зеленью, маслинами и оливками, а также кусочками Дор блю или другого сыра по вкусу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 35-40.
Шаг 5

5. Красота, не правда ли? Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Форель "Эрланген""
