Форель "Эрланген"
Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
1 Штука
речная - Пармезан 150-200 Грамм
- Дорблю 100 Грамм
-
Маслины и оливки
100 Грамм
можно выбрать что-то одно - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Укроп или розмарин По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте рыбку, удалите голову и хвост, аккуратно разрежьте и достаньте косточки и хребет. Получится филе на шкурке.
Шаг 2
2. На противень положите лист пергамента, смажьте его немного маслом. Натрите на терке пармезан, выложите ровным слоем. Для аромата можно добавить веточки зелени (укропа или розмарина, например).
Шаг 3
3. Выложите на сырную подушку форель. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять много специй я не советую.
Шаг 4
4. Сверху рыбку присыпьте измельченной зеленью, маслинами и оливками, а также кусочками Дор блю или другого сыра по вкусу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 35-40.
Шаг 5
5. Красота, не правда ли? Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с овощами или гарниром. Приятного аппетита!