Рыба "под шубой" в духовке
Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 200-300 грамм или любой другой рыбы
- Лосось 200 грамм холодного копчения
- Картофель 1 кг
- Морковь 1-2 штук
- Сельдерей 2 штуки черешковый
- Перец 1 штука небольшой
- Зелень петрушки 30 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Молоко 100 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мускатный орех 2 щепотки молотый
- Соль 1.5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Первым делом очистим и отварим картофель, затем приготовим картофельное пюре с добавлением молока и мускатного ореха. Только не делайте пюре слишком нежным.
Шаг 2

Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы: минтай, хек, треску. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3

Очистим и измельчим овощи. Морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей нарезаем тонкими слайсами, а перец — небольшими кубиками. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выложим овощи. Добавим натертый на крупной терке сыр. Половину сыра можно оставить, чтобы посыпать блюдо сверху перед запеканием.
Шаг 4

Добавляем мелко нарезанную зелень, цедру лимона.
Шаг 5

Выкладываем кусочки рыбы, сбрызнем рыбу лимонным соком. Добавим оливковое масло, соль, черный перец.
Шаг 6

И перемешиваем, но можно укладывать все ингредиенты слоями.
Шаг 7

А теперь делаем "шубу". Укрываем рыбу с овощами картофельным пюре.
Шаг 8

Красивым и ровным слоем выложим пюре. Если хотите сырную корочку, посыпайте оставленным натертым сыром.
Шаг 9

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40, до подрумянивания. Вынимаем блюдо из духовки, даем пару минут отдохнуть — и можно подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



