Рыба "под шубой" в духовке
Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе трески
200-300 Грамм
или любой другой рыбы -
Лосось
200 Грамм
холодного копчения - Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
-
Сельдерей
2 Штуки
черешковый -
Перец
1 Штука
небольшой - Зелень петрушки 30 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Мускатный орех
2 Щепотки
молотый -
Соль
1.5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистим и отварим картофель, затем приготовим картофельное пюре с добавлением молока и мускатного ореха. Только не делайте пюре слишком нежным.
Шаг 2
Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы: минтай, хек, треску. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3
Очистим и измельчим овощи. Морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей нарезаем тонкими слайсами, а перец — небольшими кубиками. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выложим овощи. Добавим натертый на крупной терке сыр. Половину сыра можно оставить, чтобы посыпать блюдо сверху перед запеканием.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанную зелень, цедру лимона.
Шаг 5
Выкладываем кусочки рыбы, сбрызнем рыбу лимонным соком. Добавим оливковое масло, соль, черный перец.
Шаг 6
И перемешиваем, но можно укладывать все ингредиенты слоями.
Шаг 7
А теперь делаем "шубу". Укрываем рыбу с овощами картофельным пюре.
Шаг 8
Красивым и ровным слоем выложим пюре. Если хотите сырную корочку, посыпайте оставленным натертым сыром.
Шаг 9
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40, до подрумянивания. Вынимаем блюдо из духовки, даем пару минут отдохнуть — и можно подавать к столу.