Найти идеальный рецепт

Рыба "под шубой" в духовке
1 ч.
4

Рыба "под шубой" в духовке

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1-2 штук
  • Сельдерей 2 штуки черешковый
  • Лосось 200 грамм холодного копчения
  • Филе трески 200-300 грамм или любой другой рыбы
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Мускатный орех 2 щепотки молотый
  • Зелень петрушки 30 грамм
  • Соль 1.5 ч. ложки по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
  • Перец 1 штука небольшой

Калорийность

167 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом очистим и отварим картофель, затем приготовим картофельное пюре с добавлением молока и мускатного ореха. Только не делайте пюре слишком нежным.

Шаг 2

Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы: минтай, хек, треску. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 3

Очистим и измельчим овощи. Морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей нарезаем тонкими слайсами, а перец — небольшими кубиками. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выложим овощи. Добавим натертый на крупной терке сыр. Половину сыра можно оставить, чтобы посыпать блюдо сверху перед запеканием.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанную зелень, цедру лимона.

Шаг 5

Выкладываем кусочки рыбы, сбрызнем рыбу лимонным соком. Добавим оливковое масло, соль, черный перец.

Шаг 6

И перемешиваем, но можно укладывать все ингредиенты слоями.

Шаг 7

А теперь делаем "шубу". Укрываем рыбу с овощами картофельным пюре.

Шаг 8

Красивым и ровным слоем выложим пюре. Если хотите сырную корочку, посыпайте оставленным натертым сыром.

Шаг 9

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40, до подрумянивания. Вынимаем блюдо из духовки, даем пару минут отдохнуть — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.2 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пангасиус под шубой
Пангасиус Сметана 20% Сыр твердый Укроп Масло растительное Паприка Морковь Помидор Соль Лук репчатый Перец черный
Простое, но очень вкусное рыбное блюдо с овощами. За счет запекания со сметаной и сыром получается нежная и сочная рыбка. Берите рецепт на вооружение!
50 мин
5.0
111
×