Рыба с морковью в духовке
50 мин
6

Рыба с морковью в духовке

Если вы в поиске простого и вкусного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Нежное филе в яично-сливочной заливке с морковью - это отличная идея обеда или ужина на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу вымойте и обсушите, овощи очистите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

Шаг 3

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

К луку добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Для приготовления заливки соедините сливки и яйца.

Шаг 6

Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Обжаренную с луком морковь выложите на рыбку ровным слоем.

Шаг 8

Вылейте сверху заливку и отправьте форму в духовку.

Шаг 9

При температуре 180-190 градусов запекайте рыбку около 30 минут до готовности.

Шаг 10

Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба с морковью в духовке"

Видео рецепт Рыба с морковью в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сметане с морковью
Горбуша Путассу Сметана Мука рисовая Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Морковь Черный перец
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
30 мин
4.5
152
Маринад из моркови и рыбы
Речной окунь, филе Вода Масло растительное Мука Томатная паста Кетчуп Сахар Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Соль, специи
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.
3 ч.
5.0
×