Рыба с морковью в духовке
Если вы в поиске простого и вкусного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Нежное филе в яично-сливочной заливке с морковью - это отличная идея обеда или ужина на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбу вымойте и обсушите, овощи очистите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
Шаг 3
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
К луку добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5
Для приготовления заливки соедините сливки и яйца.
Шаг 6
Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Обжаренную с луком морковь выложите на рыбку ровным слоем.
Шаг 8
Вылейте сверху заливку и отправьте форму в духовку.
Шаг 9
При температуре 180-190 градусов запекайте рыбку около 30 минут до готовности.
Шаг 10
Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в холодном виде. Приятного аппетита!