Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 1,5 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Соус соевый 1 по вкусу
- Лимон 1/2 штуки
- Специи 1 по вкусу
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе кижуча нарезаем кусочками и складываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и присыпаем специями. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Овощи промываем. Сельдерей и лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Шаг 3

Перекладываем кижуч в форму для запекания. Сверху красиво раскладываем овощи.
Шаг 4

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов. Через 10 минут запекания фольгу нужно удалить.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кижуч, запеченный в духовке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
10

Ольга Беляева
09.12.2019 20:16
совершенно безграмотный и отвратительный рецепт - за 20 минут овощи будут практически сырыми а рыба готовится за 10 минут - в результате - сырые овощи и жесткая перевареная рыба - фу!!!!
Похожие рецепты

Кижуч, запеченный с овощами
Кижуч филе
Перец болгарский
Спаржа
Лимон
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лук сладкий синий
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи.

Кижуч с помидорами в духовке
Кижуч
Сыр
Майонез
Помидоры
Соевый соус
Соль, перец
Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке.

Кижуч (стейки)
Кабачок
Петрушка
Листья салата
Зеленый лук
Растительное масло
Лук репчатый
Соль и перец
Стейк кижуча
Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению.

Кижуч в сметане
Кижуч
Сметана
Сыр
Соль
Лук репчатый
Прованские травы
Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.

Кижуч со сливками в духовке
Кижуч
Сливки 20%
Сыр
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

Рыба, запеченная под овощами
Филе рыбы
Майонез
Сыр твердый
Морковь
Помидор
Соль
Черный перец
Соблюдая пост, казалось бы, особо себя не побалуешь. Но есть замечательное блюдо из рыбы, запеченной под овощами, которое разнообразит постное меню и насытит вас и ваших близких.
Красная рыба с овощами в духовке
Филе красной рыбы
Чеснок
Брокколи
Картофель
Морковь
Цветная капуста
Соль и перец
Сладкий перец
Майонез и кетчуп
Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин.

Кижуч в мультиварке
Кижуч
Сыр
Сметана
Майонез
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!

Лосось в духовке с овощами
Овощи замороженные ассорти
Лосось
Масло растительное
Соль
Прованские травы
Перец черный молотый
Помидор
Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол.

Лосось с овощным гарниром
Оливковое масло
Сливочное масло
Мед
Красный перец хлопьями
Помидор
Цукини
Тимьян свежий
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Твёрдый сыр
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Рыба
Помидоры
Сыр плавленый
Соль
Лук репчатый
Молотый черный перец
Я очень люблю запеченную рыбу. Поэтому делюсь не раз испытанным рецептом рыбы, запеченной с помидорами и сыром. Рыбу кушать надо хотя бы раз в неделю, поэтому советую запомнить хорошие рецепты.