Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Соус соевый 1 По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1

Филе кижуча нарезаем кусочками и складываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и присыпаем специями. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Овощи промываем. Сельдерей и лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Шаг 3

Перекладываем кижуч в форму для запекания. Сверху красиво раскладываем овощи.
Шаг 4

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов. Через 10 минут запекания фольгу нужно удалить.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Кижуч, запеченный в духовке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Ольга Беляева
09.12.2019 20:16
совершенно безграмотный и отвратительный рецепт - за 20 минут овощи будут практически сырыми а рыба готовится за 10 минут - в результате - сырые овощи и жесткая перевареная рыба - фу!!!!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Стейки семги в пергаменте
Рыба и морепродукты / Овощи

1 ч. 15 мин
Глазированный красный лук
Овощи

40 мин
Картофель в "чалме"
Овощи

30 мин
Рыба под сметаной
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты

2 ч. 0 мин
Лещ, запеченный в духовке
Рыба и морепродукты / Овощи

30 мин
Печеный лук в микроволновке
Овощи

1 ч. 30 мин
Кефаль в духовке с овощами
Рыба и морепродукты / Овощи

45 мин
Кижуч, запеченный с овощами
Рыба и морепродукты / Овощи