Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Соус соевый 1 По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Филе кижуча нарезаем кусочками и складываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и присыпаем специями. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Овощи промываем. Сельдерей и лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Шаг 3
Перекладываем кижуч в форму для запекания. Сверху красиво раскладываем овощи.
Шаг 4
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов. Через 10 минут запекания фольгу нужно удалить.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кижуч, запеченный в духовке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
10
Комментарии к рецепту
Ольга Беляева
09.12.2019 18:16
совершенно безграмотный и отвратительный рецепт - за 20 минут овощи будут практически сырыми а рыба готовится за 10 минут - в результате - сырые овощи и жесткая перевареная рыба - фу!!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Форель с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Форель с морковью
40 мин
Морской окунь на луковой подушке в духовке
1 ч. 0 мин
Салат из моркови и лука-порей
1 ч. 20 мин
Линь в духовке
1 ч. 30 мин
Картофельная запеканка с овощами
1 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой и чесноком
3 ч. 0 мин
Маринад из моркови и рыбы