Кижуч с помидорами в духовке
Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч 2 Килограмма
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 100 Миллилитров
- Соевый соус По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу очистите и выпотрошите, помойте ее внутри и снаружи, затем обсушите салфетками.
Шаг 2
Разрежьте рыбу на стейки и выложите на противень или в форму для выпекания.
Шаг 3
Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вымойте томаты и нарежьте их мелкими или средними кусочками.
Шаг 4
Полейте рыбку соевым соусом, сверху выложите кусочки помидор и посыпьте натертым твердым сыром.
Шаг 5
Смажьте сыр небольшим количеством майонеза и отправьте рыбу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 6
Достаньте рыбу из духовки и оставьте для остывания, подавайте ее еле теплой или уже охлажденной. Приятного аппетита!