Кижуч с помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кижуч с помидорами в духовке

Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

21 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистите и выпотрошите, помойте ее внутри и снаружи, затем обсушите салфетками.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на стейки и выложите на противень или в форму для выпекания.

Шаг 3

Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вымойте томаты и нарежьте их мелкими или средними кусочками.

Шаг 4

Полейте рыбку соевым соусом, сверху выложите кусочки помидор и посыпьте натертым твердым сыром.

Шаг 5

Смажьте сыр небольшим количеством майонеза и отправьте рыбу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 6

Достаньте рыбу из духовки и оставьте для остывания, подавайте ее еле теплой или уже охлажденной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×