Кижуч с помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кижуч с помидорами в духовке

Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Рыбу очистите и выпотрошите, помойте ее внутри и снаружи, затем обсушите салфетками.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на стейки и выложите на противень или в форму для выпекания.

Шаг 3

Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вымойте томаты и нарежьте их мелкими или средними кусочками.

Шаг 4

Полейте рыбку соевым соусом, сверху выложите кусочки помидор и посыпьте натертым твердым сыром.

Шаг 5

Смажьте сыр небольшим количеством майонеза и отправьте рыбу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 6

Достаньте рыбу из духовки и оставьте для остывания, подавайте ее еле теплой или уже охлажденной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×