Кижуч под соусом
Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Имбирь 10 Грамм
- Сливки 75 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Кижуч 2 Штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Черный молотый перец и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку чищу и мою, нарезаю крупными кусочками. Корень имбиря очищаю и нарезаю кусочками. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла и выкладываю морковку с имбирем.
Шаг 2
2. Вливаю воду, чтобы покрыла содержимое на 2 сантиметра, тушу до полной готовности моркови.
Шаг 3
3. Готовые стейки кижуча мою, натираю солью и перцем, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 4
4. На одну сторону уходит около 5 минут, после чего стейки переворачиваю и снова солю и перчу.
Шаг 5
5. Готовую морковку с имбирем перекладываю в чашу блендера, вливаю оставшуюся после тушения жидкость, добавляю лимонный сок и сливки, взбиваю до однородной консистенции без комочков.
Шаг 6
6. Готовый соус приправляю специями и солью, перемешиваю.
Шаг 7
7. Стейки кижуча подаю горячими, сразу же со сковороды. Поливаю его приготовленным овощным соусом.