Кижуч под соусом
30 мин
количество порций 2

Кижуч под соусом

Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь 10 Грамм
  • Сливки 75 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Кижуч 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Черный молотый перец и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковку чищу и мою, нарезаю крупными кусочками. Корень имбиря очищаю и нарезаю кусочками. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла и выкладываю морковку с имбирем.

Шаг 2

2. Вливаю воду, чтобы покрыла содержимое на 2 сантиметра, тушу до полной готовности моркови.

Шаг 3

3. Готовые стейки кижуча мою, натираю солью и перцем, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 4

4. На одну сторону уходит около 5 минут, после чего стейки переворачиваю и снова солю и перчу.

Шаг 5

5. Готовую морковку с имбирем перекладываю в чашу блендера, вливаю оставшуюся после тушения жидкость, добавляю лимонный сок и сливки, взбиваю до однородной консистенции без комочков.

Шаг 6

6. Готовый соус приправляю специями и солью, перемешиваю.

Шаг 7

7. Стейки кижуча подаю горячими, сразу же со сковороды. Поливаю его приготовленным овощным соусом.

Видео рецепт "Кижуч под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч под соусом
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×