Кижуч под соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Кижуч под соусом

Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 1 Штука
  • Имбирь 10 Грамм
  • Сливки 75 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Кижуч 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Черный молотый перец и соль По вкусу

Шаг 1

1.	Морковку чищу и мою, нарезаю крупными кусочками. Корень имбиря очищаю и нарезаю кусочками. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла и выкладываю морковку с имбирем.

1. Морковку чищу и мою, нарезаю крупными кусочками. Корень имбиря очищаю и нарезаю кусочками. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла и выкладываю морковку с имбирем.

Шаг 2

2.	Вливаю воду, чтобы покрыла содержимое на 2 сантиметра, тушу до полной готовности моркови.

2. Вливаю воду, чтобы покрыла содержимое на 2 сантиметра, тушу до полной готовности моркови.

Шаг 3

3.	Готовые стейки кижуча мою, натираю солью и перцем, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки

3. Готовые стейки кижуча мою, натираю солью и перцем, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 4

4.	На одну сторону уходит около 5 минут, после чего стейки переворачиваю и снова солю и перчу.

4. На одну сторону уходит около 5 минут, после чего стейки переворачиваю и снова солю и перчу.

Шаг 5

5.	Готовую морковку с имбирем перекладываю в чашу блендера, вливаю оставшуюся после тушения жидкость, добавляю лимонный сок и сливки, взбиваю до однородной консистенции без комочков.

5. Готовую морковку с имбирем перекладываю в чашу блендера, вливаю оставшуюся после тушения жидкость, добавляю лимонный сок и сливки, взбиваю до однородной консистенции без комочков.

Шаг 6

6.	Готовый соус приправляю специями и солью, перемешиваю.

6. Готовый соус приправляю специями и солью, перемешиваю.

Шаг 7

7.	Стейки кижуча подаю горячими, сразу же со сковороды. Поливаю его приготовленным овощным соусом.

7. Стейки кижуча подаю горячими, сразу же со сковороды. Поливаю его приготовленным овощным соусом.

Похожий видео рецепт "Кижуч под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×