Кижуч, тушенный с овощами
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Перец болгарский 1-2 штук
- Кабачок 1 штука
- Помидор 2-3 штук среднего размера
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Горчица 2 ч. ложки
- Соевый соус 3-4 ст. ложек по вкусу
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи 2 щепотки итальянские травы, розмарин
- Уксус 0,5-1 ст. ложки по вкусу
- Кижуч филе 400 грамм
- Сметана или сливки 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.
Шаг 2

Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.
Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.
Шаг 4

Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.
Шаг 5

Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.
Шаг 6

Затем наступает очередь болгарского перца.
Шаг 7

А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.
Шаг 8

Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.
Шаг 9

Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.
Шаг 10

На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.
Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.
Шаг 12

И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!




Похожие рецепты










