Кижуч, тушенный с овощами
1 ч.
4

Кижуч, тушенный с овощами

Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 2-3 штук среднего размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 30 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи 2 щепотки итальянские травы, розмарин
  • Уксус 0,5-1 ст. ложки по вкусу
  • Кижуч филе 400 грамм
  • Сметана или сливки 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.

Шаг 2

Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.

Шаг 4

Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.

Шаг 5

Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.

Шаг 6

Затем наступает очередь болгарского перца.

Шаг 7

А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.

Шаг 8

Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.

Шаг 9

Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.

Шаг 10

На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.

Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.

Шаг 12

И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!

Оценить рецепт
4.5 15
Николай Кольцов
28.07.2017 16:38
Супер!
Николай Кольцов
28.07.2017 16:35
Супер!
Татьяна Лебедева
26.05.2016 10:17
Люблю такие блюда. Полезнее чем с мясом)

Похожие рецепты

Кижуч, запеченный с овощами
Кижуч филе Спаржа Масло растительное Соль Перец черный молотый Перец болгарский Лимон Лук сладкий синий
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи.
45 мин
4.0
Кижуч в мультиварке
Кижуч Сыр Сметана Майонез Лук репчатый Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
35 мин
4.3
193
Кижуч на мангале
Кижуч Соевый соус Апельсиновый сок Лимонный сок Перец болгарский Имбирь Лук репчатый Растительное масло Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!
3 ч.
4.3
×