Найти идеальный рецепт

Кижуч, тушенный с овощами
1 ч.
4

Кижуч, тушенный с овощами

Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Помидор 2-3 штук среднего размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сметана или сливки 1-2 ст. ложек
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек по вкусу
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Уксус 0,5-1 ст. ложки по вкусу
  • Специи 2 щепотки итальянские травы, розмарин
  • Зелень укропа, петрушки 30 грамм
  • Кижуч филе 400 грамм
  • Морковь 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.

Шаг 2

Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.

Шаг 4

Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.


Шаг 5

Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.

Шаг 6

Затем наступает очередь болгарского перца.

Шаг 7

А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.

Шаг 8

Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.

Шаг 9

Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.

Шаг 10

На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.

Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.

Шаг 12

И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!

Оценить рецепт
4.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Николай Кольцов
28.07.2017 17:38
Супер!
Николай Кольцов
28.07.2017 17:35
Супер!
Татьяна Лебедева
26.05.2016 11:17
Люблю такие блюда. Полезнее чем с мясом)

Похожие рецепты

Кижуч, запеченный с овощами
Кижуч, запеченный с овощами
Кижуч филе Спаржа Масло растительное Соль Перец черный молотый Перец болгарский Лук сладкий синий Лимон
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи.
45 мин
4.0
Кижуч в мультиварке
Кижуч в мультиварке
Кижуч Сыр Сметана Майонез Лук репчатый Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
35 мин
4.3
193
Кижуч на мангале
Кижуч на мангале
Кижуч Соевый соус Апельсиновый сок Лимонный сок Перец болгарский Имбирь Лук репчатый Растительное масло Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!
3 ч.
5.0

×