Кижуч, тушенный с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кижуч, тушенный с овощами

Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч, филе 400 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
    среднего размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана или сливки 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Уксус 0,5-1 Ст. ложки
    по вкусу
  • Специи 2 Щепотки
    итальянские травы, розмарин
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм

Шаг 1

Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.

Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.

Шаг 2

Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.

Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.

Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.

Шаг 4

Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.

Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.

Шаг 5

Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.

Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.

Шаг 6

Затем наступает очередь болгарского перца.

Затем наступает очередь болгарского перца.

Шаг 7

А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.

А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.

Шаг 8

Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.

Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.

Шаг 9

Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.

Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.

Шаг 10

На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.

На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.

Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.

Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.

Шаг 12

И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!

И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!


Комментарии к рецепту

Николай Кольцов
28.07.2017 17:38
Супер!
Николай Кольцов
28.07.2017 17:35
Супер!
Татьяна Лебедева
26.05.2016 11:17
Люблю такие блюда. Полезнее чем с мясом)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×