Кижуч, тушенный с овощами
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч филе 400 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
-
Помидор
2-3 Штук
среднего размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана или сливки 1-2 Ст. ложек
-
Соевый соус
3-4 Ст. ложек
по вкусу - Горчица 2 Чайных ложки
-
Уксус
0,5-1 Ст. ложки
по вкусу -
Специи
2 Щепотки
итальянские травы, розмарин - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
Шаг 1
Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.
Шаг 2
Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.
Шаг 4
Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.
Шаг 5
Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.
Шаг 6
Затем наступает очередь болгарского перца.
Шаг 7
А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.
Шаг 8
Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.
Шаг 9
Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.
Шаг 10
На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.
Шаг 11
Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.
Шаг 12
И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!