Кижуч, тушенный в сметане
30 мин
4

Кижуч, тушенный в сметане

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кижуча 500-600 грамм
  • Сметана 300-350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе кижуча освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Чистим и мелко режем репчатый лук.

Шаг 3

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду к луку кусочки кижуча, обжариваем минуты 3 на среднем огне. Кусочки рыбы должны стать равномерного розового цвета.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 6

Уменьшаем огонь и тушим минут 10. Можно добавить зелень или сухие пряности.

Шаг 7

Убираем сковороду с огня и даем рыбке настояться еще минут 5. Вот все и готово. Правда ведь, рецепт приготовления кижуча, тушенного в сметане, очень простой и легкий? :)

Видео рецепт "Кижуч, тушенный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч, тушенный в сметане
Оценить рецепт
4.7 20
Айрат Сахабутдинов
14.01.2023 14:22
Просто и очень вкусно, даже дети были в восторге.

Похожие рецепты

Кижуч, тушенный с овощами
Кижуч филе Соевый соус Масло растительное Сметана или сливки Зелень укропа, петрушки Горчица Уксус Чеснок Морковь Лук репчатый Кабачок Баклажан Перец болгарский Помидор Специи
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
1 ч.
4.5
Кижуч в мультиварке
Кижуч Сыр Сметана Майонез Лук репчатый Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
35 мин
4.3
193
×