Кижуч, тушенный в сметане
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Кижуч, тушенный в сметане

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кижуча 500-600 Грамм
  • Сметана 300-350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Филе кижуча освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Чистим и мелко режем репчатый лук.

Шаг 3

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду к луку кусочки кижуча, обжариваем минуты 3 на среднем огне. Кусочки рыбы должны стать равномерного розового цвета.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 6

Уменьшаем огонь и тушим минут 10. Можно добавить зелень или сухие пряности.

Шаг 7

Убираем сковороду с огня и даем рыбке настояться еще минут 5. Вот все и готово. Правда ведь, рецепт приготовления кижуча, тушенного в сметане, очень простой и легкий? :)

Похожий видео рецепт "Кижуч, тушенный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×