Кижуч, тушенный в сметане
Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе кижуча 500-600 Грамм
- Сметана 300-350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Филе кижуча освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Чистим и мелко режем репчатый лук.
Шаг 3
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 4
Выкладываем на сковороду к луку кусочки кижуча, обжариваем минуты 3 на среднем огне. Кусочки рыбы должны стать равномерного розового цвета.
Шаг 5
Солим, перчим, добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 6
Уменьшаем огонь и тушим минут 10. Можно добавить зелень или сухие пряности.
Шаг 7
Убираем сковороду с огня и даем рыбке настояться еще минут 5. Вот все и готово. Правда ведь, рецепт приготовления кижуча, тушенного в сметане, очень простой и легкий? :)