Рыба, тушенная с луком и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    по желанию
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, при необходимости очистите, нарежьте небольшими порционными кусочками. Добавьте по вкусу соль и при желании специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на полчасика.

Шаг 2

2. В небольшую мисочку всыпьте муку. Обваляйте рыбку в муке со всех сторон. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 3

3. Пока обжаривается рыбка, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

4. Чтобы блюдо было более ярким и аппетитным, можно добавить немного моркови.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду к рыбе овощи, залейте сметаной и добавьте водички. По вкусу можно добавить еще немного соли и специй.

Шаг 6

6. Оставьте тушиться на среднем огне до готовности (около получаса будет достаточно). Подавайте рыбку к столу самостоятельно или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба, тушенная с луком и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, тушенная с луком и сметаной
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×