Рыба, тушенная с луком и сметаной
Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
по желанию - Сметана 250 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымойте, при необходимости очистите, нарежьте небольшими порционными кусочками. Добавьте по вкусу соль и при желании специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на полчасика.
Шаг 2
2. В небольшую мисочку всыпьте муку. Обваляйте рыбку в муке со всех сторон. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3
3. Пока обжаривается рыбка, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 4
4. Чтобы блюдо было более ярким и аппетитным, можно добавить немного моркови.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду к рыбе овощи, залейте сметаной и добавьте водички. По вкусу можно добавить еще немного соли и специй.
Шаг 6
6. Оставьте тушиться на среднем огне до готовности (около получаса будет достаточно). Подавайте рыбку к столу самостоятельно или с любимым гарниром. Приятного аппетита!