Рыба, тушеная в сметане
Рыба - это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного - попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морской рыбы 700 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Все, что нам нужно, чтобы приготовить рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях - это минимальный набор продуктов. Филе лучше брать из морской рыбы, чтобы было минимальное количество костей, от которых просто избавиться.
Шаг 2
2. Нарезаем мелко филе (порционными кусочками). Помещаем рыбу в специальную глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Нарезаем на средней терке морковь и шинкуем лук, после чего отправляем на сковороду жариться.
Шаг 4
4. В подготовленную заранее посуду наливаем полтора стакана волы, добавляем сметану, соль и приправы. После этого массу следует хорошо размешать и довести до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Теперь очередь подошла и к рыбке. Ее следует обжарить немного с двух сторон, после чего сверху выложить обжаренные овощи. В самом конце нужно залить рыбу сметанным соусом и поставить на средний огонь.
Шаг 6
6. Тушится рыба не более 35 минут. Перед подачей полейте ее соусом и притрусите зеленью петрушки (по желанию).