Рыба, тушеная в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба, тушеная в сметане

Рыба - это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного - попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морской рыбы 700 Грамм
  • Морковь 2  Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Все, что нам нужно, чтобы приготовить рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях - это минимальный набор продуктов. Филе лучше брать из морской рыбы, чтобы было минимальное количество костей, от которых просто избавиться.

1. Все, что нам нужно, чтобы приготовить рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях - это минимальный набор продуктов. Филе лучше брать из морской рыбы, чтобы было минимальное количество костей, от которых просто избавиться.

Шаг 2

2. Нарезаем мелко филе (порционными кусочками).  Помещаем рыбу в специальную глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.

2. Нарезаем мелко филе (порционными кусочками). Помещаем рыбу в специальную глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Нарезаем на средней терке морковь и шинкуем лук, после чего отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем на средней терке морковь и шинкуем лук, после чего отправляем на сковороду жариться.

Шаг 4

4. В подготовленную заранее посуду наливаем полтора стакана волы, добавляем сметану, соль и приправы. После этого массу следует хорошо размешать и довести до однородной консистенции.

4. В подготовленную заранее посуду наливаем полтора стакана волы, добавляем сметану, соль и приправы. После этого массу следует хорошо размешать и довести до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Теперь очередь подошла и к рыбке. Ее следует обжарить немного с двух сторон, после чего сверху выложить обжаренные овощи. В самом конце нужно залить рыбу сметанным соусом и поставить на средний огонь.

5. Теперь очередь подошла и к рыбке. Ее следует обжарить немного с двух сторон, после чего сверху выложить обжаренные овощи. В самом конце нужно залить рыбу сметанным соусом и поставить на средний огонь.

Шаг 6

6. Тушится рыба не более 35 минут. Перед подачей полейте ее соусом и притрусите зеленью петрушки (по желанию).

6. Тушится рыба не более 35 минут. Перед подачей полейте ее соусом и притрусите зеленью петрушки (по желанию).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×