Тушеная рыба в сметанном соусе
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба морская
700 Грамм
филе - Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло растительное 40 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 2
Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Шаг 3
Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.
Шаг 4
Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
21
Комментарии к рецепту
witus
21.01.2020 13:06
какое количество и жирность соуса хочешь столько и добавляй, рецепт от этого не испортишь, так же и со специями.
не один десяток лет готовлю, но никогда не использовал ингредиенты так как указаны в рецепте, всё подгоняю под свой вкус
Иванов Иванов
20.07.2019 07:48
А подробнее нельзя рецепт написать?а то вопрос,ёмкость стакана,жирность сметаны.название специй?
Похожие рецепты
25 мин
Мерлуза с овощами
1 ч. 20 мин
Тушеная зубатка
45 мин
Молоки тушеные
2 ч. 0 мин
Минтай под сливочным соусом в духовке
1 ч. 0 мин
Тушеный сазан
40 мин
Рыба, тушенная с овощами
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная с грибами
1 ч. 0 мин
Линь в сметанном соусе