Тушеная рыба в сметанном соусе
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 грамм уже в подготовленном виде
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 200 мл кипяток
- Сметана 200 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, если необходимо. Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Специи берите на свой вкус, у меня была готовая смесь для рыбы.
Шаг 2
Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите её, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Промойте и нарежьте на стейки, толщиной около 2 см. Вес рыбы я указала уже вот в таком подготовленном виде.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите и натрите специями.
Шаг 4
Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
Шаг 5
На сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится, мы любим покрупнее.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу. Переложите пока на тарелку.
Шаг 7
Обваляйте кусочки рыбы в муке, мне хватило пару ложек.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выложите рыбу в панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавьте овощи.
Шаг 10
Соедините сметану с 1 ст.л. муки. Тонкой струйкой влейте кипяток, это поможет сметане в процессе тушения не свернуться. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если желаете и полейте им рыбу с овощами.
Шаг 11
Накройте сковороду крышкой и после закипания готовьте на небольшом огне 10-15 мин.
Шаг 12

Тушёная рыба в сметанном соусе готова. Присыпьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








