Тушеная рыба в сметанном соусе
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеная рыба в сметанном соусе

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская 700 Грамм
    филе
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Шаг 2

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Шаг 4

Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.

Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.

Шаг 5

Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

21.01.2020 13:06
какое количество и жирность соуса хочешь столько и добавляй, рецепт от этого не испортишь, так же и со специями. не один десяток лет готовлю, но никогда не использовал ингредиенты так как указаны в рецепте, всё подгоняю под свой вкус
Иванов Иванов
20.07.2019 07:48
А подробнее нельзя рецепт написать?а то вопрос,ёмкость стакана,жирность сметаны.название специй?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×