Найти идеальный рецепт


Тушеная рыба в сметанном соусе
50 мин
4

Тушеная рыба в сметанном соусе

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 грамм уже в подготовленном виде
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл кипяток
  • Сметана 200 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, если необходимо. Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Специи берите на свой вкус, у меня была готовая смесь для рыбы.

Шаг 2

Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите её, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Промойте и нарежьте на стейки, толщиной около 2 см. Вес рыбы я указала уже вот в таком подготовленном виде.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите и натрите специями.

Шаг 4

Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.


Шаг 5

На сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится, мы любим покрупнее.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу. Переложите пока на тарелку.

Шаг 7

Обваляйте кусочки рыбы в муке, мне хватило пару ложек.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выложите рыбу в панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавьте овощи.

Шаг 10

Соедините сметану с 1 ст.л. муки. Тонкой струйкой влейте кипяток, это поможет сметане в процессе тушения не свернуться. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если желаете и полейте им рыбу с овощами.

Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и после закипания готовьте на небольшом огне 10-15 мин.

Шаг 12

Тушёная рыба в сметанном соусе готова. Присыпьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
witus
21.01.2020 13:06
какое количество и жирность соуса хочешь столько и добавляй, рецепт от этого не испортишь, так же и со специями. не один десяток лет готовлю, но никогда не использовал ингредиенты так как указаны в рецепте, всё подгоняю под свой вкус

Похожие рецепты


×