Тушеная рыба в сметанном соусе
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 40 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и специи По вкусу
- Рыба морская 700 грамм филе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 2

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Шаг 3

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.
Шаг 4

Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.
Шаг 5

Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
21

witus
21.01.2020 13:06
какое количество и жирность соуса хочешь столько и добавляй, рецепт от этого не испортишь, так же и со специями.
не один десяток лет готовлю, но никогда не использовал ингредиенты так как указаны в рецепте, всё подгоняю под свой вкус

Иванов Иванов
20.07.2019 07:48
А подробнее нельзя рецепт написать?а то вопрос,ёмкость стакана,жирность сметаны.название специй?
Похожие рецепты

Рыба, тушеная в сметане
Филе морской рыбы
Морковь
Лук
Сметана
Лимон
Растительное масло
Соль и приправы
Зелень
Рыба - это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного - попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник.


Рыба в сметане на сковороде
Сметана
Морковь
Лимон
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Тилапия филе
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте!

Рыба, тушенная с луком и сметаной
Сметана
Мука
Растительное масло
Рыба
Луковица
Морковь
Соль и специи
Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо!

Кижуч, тушенный в сметане
Филе кижуча
Сметана
Масло сливочное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном
Рыба
Лук зеленый
Укроп
Пармезан
Сметана
Лук репчатый
Помидоры
Специи
Вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и для будничного ужина. На гарнир подайте рис или картофельное пюре, и дегустирующих "за уши" не оттащишь!
Минтай тушеный с овощами
Минтай
Сметана
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Морковь
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Сладкий перец
Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!
Хек в сметане на сковороде
Хек
Сметана
Подсолнечное масло
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Хек в сметане на сковороде — полезное и вкусное блюдо. Нежная, плотная белая мякоть этой рыбы в замечательном сметанном соусе. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Рыба под сметаной
Сметана
Сухари панировочные
Растительное масло
Филе рыбы
Лук репчатый
Соль и перец
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки.

Красная рыба под сметанно-сырным соусом
Филе красной рыбы
Сыр твердый
Укроп рубленый
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок
Мед
Сметанный соус можно приготовить не только к курице, но и к рыбе, особенно если добавить немного сыра! Здесь я расскажу, как приготовить красную рыбу под сметанно-сырным соусом — нежным и вкусным.

Рыба в сметане в духовке
Сметана
Пармезан
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный
Лимонная цедра
Красный перец чили
Филе белой рыбы
Зеленый лук
Лимон
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

Караси в сметане
Сметана
Мука пшеничная
Лук
Карась
Растительное масло
Соль, перец
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!