Минтай тушеный с овощами
45 мин
количество порций 4

Минтай тушеный с овощами

Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 700 Грамм
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
    для панировки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки рыбы
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.

Шаг 2

Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Запанируйте в муке каждый кусочек.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды.

Шаг 6

Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7

Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку.

Шаг 8

Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 9

Минтай с овощами готов.

Шаг 10

Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу!

Шаг 11

Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай тушеный с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай тушеный с овощами
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×