Минтай тушеный с овощами
Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 700 Грамм
-
Мука пшеничная
2-3 Ст. ложек
для панировки - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки рыбы - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.
Шаг 2
Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Запанируйте в муке каждый кусочек.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.
Шаг 5
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды.
Шаг 6
Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 7
Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку.
Шаг 8
Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 9
Минтай с овощами готов.
Шаг 10
Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу!
Шаг 11
Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно! Приятного аппетита!