Минтай тушеный с овощами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Минтай тушеный с овощами

Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 700 Грамм
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
    для панировки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки рыбы
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.

Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи.

Шаг 2

Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут.

Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Запанируйте в муке каждый кусочек.

Запанируйте в муке каждый кусочек.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.

Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды.

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды.

Шаг 6

Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.

Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7

Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку.

Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку.

Шаг 8

Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.

Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 9

Минтай с овощами готов.

Минтай с овощами готов.

Шаг 10

Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу!

Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу!

Шаг 11

Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно! Приятного аппетита!

Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай тушеный с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай тушеный с овощами
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×