Минтай тушеный
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Gertruda

Минтай тушеный

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
    800 гр - 1 кг
  • Картофель 4 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим картофель

Шаг 2

Рыбку хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Затем чистим лучок, мелко нарезаем его и отправляем жариться в растительном масле на сковородке. Обжариваем до полу прозрачности.

Шаг 4

В это время нарезаем картофель кружочками.

Шаг 5

Предварительно натираем солью кусочки рыбы, и, поперчив, отправляем к луку. Обжариваем буквально 2-3 минутки.

Шаг 6

Затем в сковородку отправляем картофель, перемешиваем и обжариваем содержимое еще около 3 минут и затем в сковородку вливаем сметану, добавляем немного воды и пару лавровых листов.

Шаг 7

Накрываем крышкой и тушим содержимое на медленном огне, время от времени перемешивая. Тушить рекомендую до полной готовности картофеля, примерно 20-25 минут.

Видео рецепт "Минтай тушеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай тушеный
Оценить рецепт
4.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Александра Модлина
02.08.2019 23:11
Молодец! Хорошо, доступно рассказал, показал. Без болтовни, а то женщины любят еще кучу советов дать. А тут все четко и по делу. Когда пробовать начал, аж слюни потекли)

Похожие рецепты

 
×