Минтай тушеный в майонезе
Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 700 Грамм
- Лук репчатый 5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо почистите рыбу. Удалите плавники, хвост и брюшко. Так же следите ,чтобы не было костей.
Шаг 2
Разрежьте минтай на порционные куски.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Первый слой рыбы выложите на дно формы для запекания. Посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы по вкусу.
Шаг 5
На рыбу кладем лук.
Шаг 6
Лук солим и выдавливаем на него пол пачки майонеза.
Шаг 7
Майонез необходимо разровнять по всей поверхности.
Шаг 8
Сверху выкладываем следующий слой рыбы.
Шаг 9
Финальный этап. Выкладываем на рыбу сыр.
Шаг 10
Емкость с рыбой необходимо плотно закрыть крышкой или тарелкой. Ставим в предварительно нагретую духовку тушиться. Тушим 1 час 20 минут, температура 190 градусов.
Шаг 11
Готово!