Минтай тушеный в майонезе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Минтай тушеный в майонезе

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 700 Грамм
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

21 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо почистите рыбу. Удалите плавники, хвост и брюшко. Так же следите ,чтобы не было костей.

Шаг 2

Разрежьте минтай на порционные куски.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Первый слой рыбы выложите на дно формы для запекания. Посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы по вкусу.

Шаг 5

На рыбу кладем лук.

Шаг 6

Лук солим и выдавливаем на него пол пачки майонеза.

Шаг 7

Майонез необходимо разровнять по всей поверхности.

Шаг 8

Сверху выкладываем следующий слой рыбы.

Шаг 9

Финальный этап. Выкладываем на рыбу сыр.

Шаг 10

Емкость с рыбой необходимо плотно закрыть крышкой или тарелкой. Ставим в предварительно нагретую духовку тушиться. Тушим 1 час 20 минут, температура 190 градусов.

Шаг 11

Готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Tasty Supper
18.06.2014 16:29
Вариант с гарниром: снизу - картофель, на нём - рыба, следом - лук, сверху - майонез/сметана/сыр. Около часа печь под крышкой\фальгой (больше-меньше зависит от картофеля), потом ещё сколько нужно до зарумянивания. Дёшево, вкусно, сразу на несколько дней. Мужик будет урчать от сытости и вкусности)))

Похожие рецепты

 
×