Минтай с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Lika Val

Минтай с морковью

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 500 Грамм
    2 тушки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Морковь 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
    средние
  • Помидоры 2-3 Штук
    средние
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль, перец,специи По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Минтай почистите, помойте, порежьте на порционные куски. Лук очистите и порежьте некрупно. Морковь почистите и потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте не мелко.

1. Подготовьте ингредиенты. Минтай почистите, помойте, порежьте на порционные куски. Лук очистите и порежьте некрупно. Морковь почистите и потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте не мелко.

Шаг 2

2. Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле. Обжарка ведется на среднем огне.

2. Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле. Обжарка ведется на среднем огне.

Шаг 3

3. К луку положите морковь, добавьте немного подсолнечного масла (морковь берет много масла) — и еще немного обжарьте.

3. К луку положите морковь, добавьте немного подсолнечного масла (морковь берет много масла) — и еще немного обжарьте.

Шаг 4

4. Раздвиньте к краям сковороды морковь с луком, в середину положите подготовленные помидоры. Прогрейте немного, а потом все перемешайте и еще немного обжарьте.

4. Раздвиньте к краям сковороды морковь с луком, в середину положите подготовленные помидоры. Прогрейте немного, а потом все перемешайте и еще немного обжарьте.

Шаг 5

5. Добавьте соль, перец и специи на ваш вкус. Перемешайте, снова раздвиньте к краям сковороды.

5. Добавьте соль, перец и специи на ваш вкус. Перемешайте, снова раздвиньте к краям сковороды.

Шаг 6

6. В середину выложите подготовленную рыбу.

6. В середину выложите подготовленную рыбу.

Шаг 7

7. Слегка обжарьте рыбу с двух сторон, немного подсолите, но чуть-чуть, т.к. овощи мы уже солили.

7. Слегка обжарьте рыбу с двух сторон, немного подсолите, но чуть-чуть, т.к. овощи мы уже солили.

Шаг 8

8. Влейте 2 стакана горячей кипяченой воды, закройте овощами рыбу, если надо, досолите, закройте сковороду крышкой, и тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.

8. Влейте 2 стакана горячей кипяченой воды, закройте овощами рыбу, если надо, досолите, закройте сковороду крышкой, и тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.

Шаг 9

9. Мой вариант "Минтай с морковью " готов. Попробуйте приготовить так, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

9. Мой вариант "Минтай с морковью " готов. Попробуйте приготовить так, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Минтай с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга
27.07.2018 10:20
спасибо, как раз искала простой и вкусный рецепт из минтая)
Фелиция
29.05.2018 17:40
забрала рецептик в закладки, рыбка супер!
Снежана
13.05.2018 04:00
Очень хороший вариант приготовления рыбы, с овощами сочно и вкусно, экономит время, избегая обжарку рыбы отдельно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×