Минтай с морковью
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 500 грамм 2 тушки
- Лук репчатый 2 штуки средние
- Морковь 500 грамм
- Помидоры 2-3 штук средние
- Помидоры 2-3 штук средние
- Масло подсолнечное 3-4 ст. ложек для жарки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Минтай почистите, помойте, порежьте на порционные куски. Лук очистите и порежьте некрупно. Морковь почистите и потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте не мелко.
Шаг 2

2. Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле. Обжарка ведется на среднем огне.
Шаг 3

3. К луку положите морковь, добавьте немного подсолнечного масла (морковь берет много масла) — и еще немного обжарьте.
Шаг 4

4. Раздвиньте к краям сковороды морковь с луком, в середину положите подготовленные помидоры. Прогрейте немного, а потом все перемешайте и еще немного обжарьте.
Шаг 5

5. Добавьте соль, перец и специи на ваш вкус. Перемешайте, снова раздвиньте к краям сковороды.
Шаг 6

6. В середину выложите подготовленную рыбу.
Шаг 7

7. Слегка обжарьте рыбу с двух сторон, немного подсолите, но чуть-чуть, т.к. овощи мы уже солили.
Шаг 8

8. Влейте 2 стакана горячей кипяченой воды, закройте овощами рыбу, если надо, досолите, закройте сковороду крышкой, и тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
Шаг 9

9. Мой вариант "Минтай с морковью " готов. Попробуйте приготовить так, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Минтай с морковью"




Похожие рецепты







