Минтай с морковью
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Минтай
500 Грамм
2 тушки -
Лук репчатый
2 Штуки
средние - Морковь 500 Грамм
-
Помидоры
2-3 Штук
средние -
Помидоры
2-3 Штук
средние -
Масло подсолнечное
3-4 Ст. ложек
для жарки - Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Минтай почистите, помойте, порежьте на порционные куски. Лук очистите и порежьте некрупно. Морковь почистите и потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте не мелко.
Шаг 2
2. Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле. Обжарка ведется на среднем огне.
Шаг 3
3. К луку положите морковь, добавьте немного подсолнечного масла (морковь берет много масла) — и еще немного обжарьте.
Шаг 4
4. Раздвиньте к краям сковороды морковь с луком, в середину положите подготовленные помидоры. Прогрейте немного, а потом все перемешайте и еще немного обжарьте.
Шаг 5
5. Добавьте соль, перец и специи на ваш вкус. Перемешайте, снова раздвиньте к краям сковороды.
Шаг 6
6. В середину выложите подготовленную рыбу.
Шаг 7
7. Слегка обжарьте рыбу с двух сторон, немного подсолите, но чуть-чуть, т.к. овощи мы уже солили.
Шаг 8
8. Влейте 2 стакана горячей кипяченой воды, закройте овощами рыбу, если надо, досолите, закройте сковороду крышкой, и тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
Шаг 9
9. Мой вариант "Минтай с морковью " готов. Попробуйте приготовить так, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!