Найти идеальный рецепт

Тушеная рыба с морковкой и луком
3 ч.
6

Тушеная рыба с морковкой и луком

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 кг
  • Лук 800 грамм
  • Морковь 700 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 60 мл
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Потрошеную рыбу почистите, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте ее на порционные кусочки, постарайтесь при этому удалить все кости.

Шаг 2

Переложите куски рыбы в миску. Посолите и поперчите их. Влейте немного растительного масла. Все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов в холодильнике.

Шаг 3

Возьмите тарелку или миску, всыпьте в нее муку. Добавьте в муку паприку, молотый перец, перемешайте. Рыбу обваляйте со всех сторон в муке со специями и обжарьте на раскаленном растительном масле в сковороде.

Шаг 4

Почистите репчатый лук с морковью. Затем морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте на нем овощи в течение десяти минут.

Шаг 5

В сковороду с овощами влейте стакан воды и дайте жидкости закипеть. Выложите к овощам обжаренные кусочки минтая и накройте все крышкой. Затем тушите на медленном огне рыбу с овощами десять минут так, чтобы вода немного испарилась. Подавайте рыбу с картофельным гарниром и зеленью.

Видео рецепт "Тушеная рыба с морковкой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба с морковкой и луком
Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kristina M.
02.10.2025 09:06
Рыбка тушилась с овощами, получилась очень сочной и ароматной. Добавила немного лимонного сока, чтобы освежить вкус — вышло замечательно. Муж съел всё и сказал, что это одна из лучших рыбных блюд, которые я готовила в последнее время.

Похожие рецепты

Хек тушеный с луком и морковью
Хек тушеный с луком и морковью
Хек Морковь Лук репчатый Томатная паста Мука Подсолнечное масло Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
5.0
116
Рыба кусочками тушенная с овощами
Рыба кусочками тушенная с овощами
Рыба Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Соль Сахар Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Гвоздика Душистый перец
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!
1 ч. 15 мин
3.9
199
Рыба под морковью
Рыба под морковью
Рыба Помидоры Мука Оливковое масло Томатная паста Чеснок Морковь Лимон Луковица Корень сельдерея Соль Перец Лавровый лист Душистый перец
Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.
1 ч. 20 мин
4.4
91

×