Тушеная рыба с морковкой и луком
3 ч.
6

Тушеная рыба с морковкой и луком

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 кг
  • Лук 800 грамм
  • Морковь 700 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 60 мл
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Потрошеную рыбу почистите, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте ее на порционные кусочки, постарайтесь при этому удалить все кости.

Шаг 2

Переложите куски рыбы в миску. Посолите и поперчите их. Влейте немного растительного масла. Все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на пару часов в холодильнике.

Шаг 3

Возьмите тарелку или миску, всыпьте в нее муку. Добавьте в муку паприку, молотый перец, перемешайте. Рыбу обваляйте со всех сторон в муке со специями и обжарьте на раскаленном растительном масле в сковороде.

Шаг 4

Почистите репчатый лук с морковью. Затем морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте на нем овощи в течение десяти минут.

Шаг 5

В сковороду с овощами влейте стакан воды и дайте жидкости закипеть. Выложите к овощам обжаренные кусочки минтая и накройте все крышкой. Затем тушите на медленном огне рыбу с овощами десять минут так, чтобы вода немного испарилась. Подавайте рыбу с картофельным гарниром и зеленью.

Видео рецепт "Тушеная рыба с морковкой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба с морковкой и луком
Оценить рецепт
4.3 20

Похожие рецепты

Хек тушеный с луком и морковью
Хек Морковь Лук репчатый Томатная паста Мука Подсолнечное масло Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
4.5
116
Рыба кусочками тушенная с овощами
Рыба Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Соль Сахар Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Гвоздика Лавровый лист Душистый перец
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!
1 ч. 15 мин
3.9
199
Рыба под морковью
Рыба Помидоры Мука Оливковое масло Томатная паста Чеснок Морковь Лимон Соль Луковица Корень сельдерея Перец Лавровый лист Душистый перец
Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.
1 ч. 20 мин
4.4
91
×