Рыба под морковью
1 ч. 20 мин
6

Рыба под морковью

Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 кг
  • Морковь 4-5 штук
  • Помидоры 300-350 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Душистый перец 6 штук

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы под морковью достаточно простой, а потрясающий вкус блюда поражает даже искушенных гурманов.

1. Рыбу промыть, почистить и отделить филе.
2. Порезать порционными кусочками и замариновать в соке 1 лимона (30-60 минут).
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
4. Нагреть на сковороде масло и отправить туда лук с чесноком. Жарить до золотистого цвета.
5. Морковь почистить и мелко нарезать (можно потереть на терке).
6. Сельдерей измельчить.
7. Когда лук поджарится, добавить морковь и сельдерей.
8. Помидоры очистить от кожи и порезать маленькими кусочками.
9. Добавить на сковороду к овощам.
10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и душистый перец.
11. Положить томатную пасту и налить немного горячей воды. Тушить на медленном огне пока овощи не будут мягкими.
12. Замаринованную рыбу немного просушить, посолить и поперчить по вкусу.
13. Обвалять с двух сторон в муке и отправить на отдельную сковороду. Жарить до аппетитной корочки.
14. Готовую рыбу аккуратно переложить в сковороду к овощам. Можно взбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

Рыбу под морковью в домашних условиях можно подавать сразу, но это блюдо остается вкусным и на следующий день, при чем в холодном виде.

Видео рецепт "Рыба под морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под морковью
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Рыба под соусом сациви
Осетрина Грецкие орехи Лук репчатый Масло сливочное Уксус винный Мука пшеничная Масло растительное Яичный желток Чеснок Зелень Перец красный и соль
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.
50 мин
4.0
315
Рыба под соусом песто в горшочках
Рыба (нототения) Макароны Соус песто Лимон Репчатый лук Перец Оливковое масло для обжарки
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.
50 мин
4.8
Жареная рыба под маринадом
Минтай Масло растительное Вода Мука Сахар Томатная паста Соль Уксус Морковь Лук Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.
1 ч.
4.8
×