Рыба под морковью
Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 кг
- Морковь 4-5 штук
- Помидоры 300-350 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Мука 100 грамм
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Корень сельдерея 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Лавровый лист 4-5 штук
- Душистый перец 6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбы под морковью достаточно простой, а потрясающий вкус блюда поражает даже искушенных гурманов.
1. Рыбу промыть, почистить и отделить филе.
2. Порезать порционными кусочками и замариновать в соке 1 лимона (30-60 минут).
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
4. Нагреть на сковороде масло и отправить туда лук с чесноком. Жарить до золотистого цвета.
5. Морковь почистить и мелко нарезать (можно потереть на терке).
6. Сельдерей измельчить.
7. Когда лук поджарится, добавить морковь и сельдерей.
8. Помидоры очистить от кожи и порезать маленькими кусочками.
9. Добавить на сковороду к овощам.
10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и душистый перец.
11. Положить томатную пасту и налить немного горячей воды. Тушить на медленном огне пока овощи не будут мягкими.
12. Замаринованную рыбу немного просушить, посолить и поперчить по вкусу.
13. Обвалять с двух сторон в муке и отправить на отдельную сковороду. Жарить до аппетитной корочки.
14. Готовую рыбу аккуратно переложить в сковороду к овощам. Можно взбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Рыбу под морковью в домашних условиях можно подавать сразу, но это блюдо остается вкусным и на следующий день, при чем в холодном виде.
Видео рецепт "Рыба под морковью"

Похожие рецепты










