Тушеная рыба с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Тушеная рыба с морковью

Рецепт тушеной рыбы с морковью очень простой, а блюдо получается вкусное и нежное. Отличный обед или ужин получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700-800 Грамм
    любая рыба, в которой мало костей
  • Морковь 5-6 Штук
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Ломтик
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Приправа к рыбе 0,5 Чайных ложки
    можно заменить черным перцем и сухой зеленью
Количество порций

Шаг 1

Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски. Посыпаем солью, специями и выжимаем сок из ломтика лимона. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться. А пока займемся морковкой.

Шаг 2

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минут 10. Посыпаем сахаром и еще минутку держим на сковороде тщательно помешивая.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В форму, в которой будем запекать рыбу, выкладываем слой моркови, затем рыбу и сверху присыпаем морковью. Закрываем форму фольгой и отправляем рыбу в духовку минут на 30-40. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно убрать.

Видео рецепт "Тушеная рыба с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба с морковью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×