Тушеная рыба с морковью
1 ч.
2

Тушеная рыба с морковью

Рецепт тушеной рыбы с морковью очень простой, а блюдо получается вкусное и нежное. Отличный обед или ужин получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700-800 грамм любая рыба, в которой мало костей
  • Морковь 5-6 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 ломтик
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 5-6 ст. ложек
  • Приправа к рыбе 0,5 ч. ложки можно заменить черным перцем и сухой зеленью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски. Посыпаем солью, специями и выжимаем сок из ломтика лимона. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться. А пока займемся морковкой.

Шаг 2

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минут 10. Посыпаем сахаром и еще минутку держим на сковороде тщательно помешивая.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В форму, в которой будем запекать рыбу, выкладываем слой моркови, затем рыбу и сверху присыпаем морковью. Закрываем форму фольгой и отправляем рыбу в духовку минут на 30-40. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно убрать.

Видео рецепт "Тушеная рыба с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба с морковью
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рыба под морковью
Рыба Помидоры Мука Оливковое масло Томатная паста Чеснок Морковь Лимон Соль Луковица Корень сельдерея Перец Лавровый лист Душистый перец
Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.
1 ч. 20 мин
4.4
91
×