Тушеная рыба с морковью
Рецепт тушеной рыбы с морковью очень простой, а блюдо получается вкусное и нежное. Отличный обед или ужин получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700-800 грамм любая рыба, в которой мало костей
- Морковь 5-6 штук
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимон 1 ломтик
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа к рыбе 0,5 ч. ложки можно заменить черным перцем и сухой зеленью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски. Посыпаем солью, специями и выжимаем сок из ломтика лимона. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться. А пока займемся морковкой.
Шаг 2

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минут 10. Посыпаем сахаром и еще минутку держим на сковороде тщательно помешивая.
Шаг 3

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В форму, в которой будем запекать рыбу, выкладываем слой моркови, затем рыбу и сверху присыпаем морковью. Закрываем форму фольгой и отправляем рыбу в духовку минут на 30-40. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно убрать.
Видео рецепт "Тушеная рыба с морковью"

Похожие рецепты









