Тушеная рыба с морковью
Рецепт тушеной рыбы с морковью очень простой, а блюдо получается вкусное и нежное. Отличный обед или ужин получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
700-800 Грамм
любая рыба, в которой мало костей - Морковь 5-6 Штук
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Ломтик
- Чеснок 1 Зубчик
-
Приправа к рыбе
0,5 Чайных ложки
можно заменить черным перцем и сухой зеленью
Количество порций
Шаг 1
Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски. Посыпаем солью, специями и выжимаем сок из ломтика лимона. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться. А пока займемся морковкой.
Шаг 2
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минут 10. Посыпаем сахаром и еще минутку держим на сковороде тщательно помешивая.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В форму, в которой будем запекать рыбу, выкладываем слой моркови, затем рыбу и сверху присыпаем морковью. Закрываем форму фольгой и отправляем рыбу в духовку минут на 30-40. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно убрать.
Видео рецепт "Тушеная рыба с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1