Тушеная рыба с морковью
Рецепт тушеной рыбы с морковью очень простой, а блюдо получается вкусное и нежное. Отличный обед или ужин получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700-800 грамм любая рыба, в которой мало костей
- Морковь 5-6 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 ломтик
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Приправа к рыбе 0,5 ч. ложки можно заменить черным перцем и сухой зеленью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски. Посыпаем солью, специями и выжимаем сок из ломтика лимона. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться. А пока займемся морковкой.
Шаг 2

Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минут 10. Посыпаем сахаром и еще минутку держим на сковороде тщательно помешивая.
Шаг 3

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В форму, в которой будем запекать рыбу, выкладываем слой моркови, затем рыбу и сверху присыпаем морковью. Закрываем форму фольгой и отправляем рыбу в духовку минут на 30-40. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно убрать.
Видео рецепт "Тушеная рыба с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Хе из рыбы с морковью
Лук
Морковь
Филе рыбы
Масло растительное
Сахар
Соус соевый
Уксус 25%
Чеснок
Соль
Перец черный
Кориандр молотый
Перец красный
Зелень
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.

Тушеная рыба с овощами
Рыбное филе
Вода
Консервированный бамбук
Сахар
Соевый соус
Крахмал
Рисовый уксус
Огурец
Болгарский перец
Яичные белки
Тушеная рыба с овощами - универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.

Рыба с морковью
Рыбное филе
Рыбный бульон
Морковь
Лук
Имбирь
Соль, специи
Простой рецепт вкусного блюда - рыбы с морковью. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Рыба под морковью
Рыба
Помидоры
Мука
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Лимон
Соль
Луковица
Корень сельдерея
Перец
Лавровый лист
Душистый перец
Тушеная рыба под морковью - это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным.

Тушеная рыба в сковороде
Филе рыбы
Томатная паста
Растительное масло
Лук
Морковь
Приправы, соль
Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но
это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной.

Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд"
Филе хека
Сыр
Вода
Томатная паста
Лук
Морковь
Помидор
Соль и перец
Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка.


Тушеная рыба в майонезе
Вода
Майонез
Растительное масло
Хек
Лук
Морковь
Соль и приправы
Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.

Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба морская
Сметана
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Зелень
Соль и специи
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
