Тушеная рыба хек
Тушеный хек - это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатный сок 50 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай - на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды. На слабом огне пассировка должна немного потомиться.
Шаг 4
4. В конце следует выложить наши обжаренные кусочки рыбы и довести до готовности под закрытой крышкой. Пока готовится тушеная рыба хек в домашних условиях, можно отварить гарнир (рис или картофельное пюре подходят наилучшим образом).
Шаг 5
5. Вот такая красивая получается наша рыбка. Если любите соус - залейте больше воды и потушите около получаса на очень слабом огне.