Тушеная рыба хек
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеная рыба хек

Тушеный хек - это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатный сок 50 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай - на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды. На слабом огне пассировка должна немного потомиться.

Шаг 4

4. В конце следует выложить наши обжаренные кусочки рыбы и довести до готовности под закрытой крышкой. Пока готовится тушеная рыба хек в домашних условиях, можно отварить гарнир (рис или картофельное пюре подходят наилучшим образом).

Шаг 5

5. Вот такая красивая получается наша рыбка. Если любите соус - залейте больше воды и потушите около получаса на очень слабом огне.

Видео рецепт "Тушеная рыба хек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная рыба хек
Оценить рецепт
3.8 23

Комментарии к рецепту

Самира
21.04.2017 23:21
Спасибо! Очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×