Рыба в томате в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рыба в томате в мультиварке

Рыба в томате в мультиварке - это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу - хек с большим количеством овощей и томатной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный хек 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
    большого размера
  • Морковь 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука 0,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

На крупной терке трем морковь, тонкими полукольцами режем лук и пластинами нарезаем шампиньоны. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выставляем режим "Выпечка" и отправляем жариться овощи. Не забудем посолить и поперчить их.

Шаг 2

Рыбу режем примерно такими куски как на фото.

Шаг 3

Разогреваем сковородку и наливаем немного масла. Обжариваем рыбу на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Обжаренную рыбку перекладываем на тарелочку.

Шаг 5

Делаем томатный соусу. Для этого в удобной посуде смешиваем кетчуп, томатную пасту, аджику, соль, перец, муку, приправы, и сок половины лимона. Хорошенько перемешиваем. если соус получится густым, можно добавить немного воды. Открываем мультиварку.

Шаг 6

Выкладываем к овощам соус.

Шаг 7

Погружаем кусочки рыбы в овощи. Делаем это аккуратно, что кусочки рыбы не разломались.

Шаг 8

Добавляем стакан воды и снова выставляем режим "Выпечка" на 20 минут.

Шаг 9

Подаем рыбу в томате с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в томате в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в томате в мультиварке
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Svetlana
20.12.2014 17:50
Только что приготовила, правда, без грибов, все остальное по рецепту. Девушки - excellent! Превосходно, рекомендую всем.

Похожие рецепты

 
×