Рыба в томате в мультиварке
Рыба в томате в мультиварке - это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу - хек с большим количеством овощей и томатной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупный хек 3 Штуки
-
Лук
2 Штуки
большого размера - Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Аджика 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
На крупной терке трем морковь, тонкими полукольцами режем лук и пластинами нарезаем шампиньоны. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выставляем режим "Выпечка" и отправляем жариться овощи. Не забудем посолить и поперчить их.
Шаг 2
Рыбу режем примерно такими куски как на фото.
Шаг 3
Разогреваем сковородку и наливаем немного масла. Обжариваем рыбу на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Обжаренную рыбку перекладываем на тарелочку.
Шаг 5
Делаем томатный соусу. Для этого в удобной посуде смешиваем кетчуп, томатную пасту, аджику, соль, перец, муку, приправы, и сок половины лимона. Хорошенько перемешиваем. если соус получится густым, можно добавить немного воды. Открываем мультиварку.
Шаг 6
Выкладываем к овощам соус.
Шаг 7
Погружаем кусочки рыбы в овощи. Делаем это аккуратно, что кусочки рыбы не разломались.
Шаг 8
Добавляем стакан воды и снова выставляем режим "Выпечка" на 20 минут.
Шаг 9
Подаем рыбу в томате с любимым гарниром. Приятного аппетита!