Консервы из карася
6 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Консервы из карася

Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 1,5 Килограмма
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    мультистакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    мультистакан
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Шаг 2

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Шаг 4

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

Шаг 5

Вливаем холодную воду, перемешиваем.

Вливаем холодную воду, перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим "Тушение" на 6 часов.

Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим "Тушение" на 6 часов.

Шаг 7

Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Консервы из карася"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×