Консервы из карася
Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 1,5 Килограмма
-
Масло растительное
0,5 Стакана
мультистакана - Томатная паста 3 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Уксус 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
-
Вода
1 Стакан
мультистакан - Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.
Шаг 2
Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 4
Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим "Тушение" на 6 часов.
Шаг 7
Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!