Консервы из карася
Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 1,5 кг
- Масло растительное 0,5 стакана мультистакана
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Уксус 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Вода 1 стакан мультистакан
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.
Шаг 2

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.
Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 4

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.
Шаг 5

Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Шаг 6

Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим "Тушение" на 6 часов.
Шаг 7

Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Консервы из карася"


Похожие рецепты





