Карась в сметане в мультиварке
Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась свежий 6 Штук
- Сметана 250 Грамм
- Укроп свежий 100 Грамм
- Масло подсолнечное По вкусу
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва нам необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвосты и плавники. Затем тщательно промываем ее под холодной водой и делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы, это позволит сделать менее заметными мелкие косточки.
Шаг 2
Посыпаем солью и специями для рыбы.
Шаг 3
В мультиварке устанавливаем режим "Жарка" и наливаем подсолнечное масло. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на дно мультиварки.
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем режим.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
Шаг 6
Сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и поливаем ей карасей. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Запекание" и готовим в течение 30 минут. Открываем крышку и пробуем. Получается неописуемо вкусная и мягкая рыба.