Карась в сметане в мультиварке
Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась свежий 6 штук
- Сметана 250 грамм
- Укроп свежий 100 грамм
- Масло подсолнечное По вкусу
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва нам необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвосты и плавники. Затем тщательно промываем ее под холодной водой и делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы, это позволит сделать менее заметными мелкие косточки.
Шаг 2

Посыпаем солью и специями для рыбы.
Шаг 3

В мультиварке устанавливаем режим "Жарка" и наливаем подсолнечное масло. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на дно мультиварки.
Шаг 4

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем режим.
Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
Шаг 6

Сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и поливаем ей карасей. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Запекание" и готовим в течение 30 минут. Открываем крышку и пробуем. Получается неописуемо вкусная и мягкая рыба.
Видео рецепт "Карась в сметане в мультиварке"



Похожие рецепты





