Карась в сметане в мультиварке
1 ч.
6

Карась в сметане в мультиварке

Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась свежий 6 штук
  • Сметана 250 грамм
  • Укроп свежий 100 грамм
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

284 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва нам необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвосты и плавники. Затем тщательно промываем ее под холодной водой и делаем поперечные надрезы по всей длине рыбы, это позволит сделать менее заметными мелкие косточки.

Шаг 2

Посыпаем солью и специями для рыбы.

Шаг 3

В мультиварке устанавливаем режим "Жарка" и наливаем подсолнечное масло. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке и выкладываем на дно мультиварки.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем режим.

Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.

Шаг 6

Сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и поливаем ей карасей. Закрываем крышку, устанавливаем режим "Запекание" и готовим в течение 30 минут. Открываем крышку и пробуем. Получается неописуемо вкусная и мягкая рыба.

Видео рецепт "Карась в сметане в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карась в сметане в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 23
Дмитрий
22.06.2014 14:36
Как большой любитель рыбной ловли а потом приготовления блюда - получается очень вкусно.
Маргарита
10.01.2014 12:03
Жаль, что как и во всех рецептах карасей рыба подвергается жарке. А мне нужно диетическое, но вкусное блюдо. Я в мультиварке карасей запекаю, а не жарю, на луковой подушке, тоже в сметане.

Похожие рецепты

Речная рыба в мультиварке
Речная рыба Томатная паста Растительное масло Лимонный сок Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие специи для рыбы
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.
2 ч.
3.2
Карась тушеный в сметане
Карась свежий Сметана Лук зеленый Вода Сухари измельченные Масло сливочное Уксус Сахар Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бутон гвоздики
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
40 мин
4.1
×