Караси в сметане в духовке
Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 4 Штуки
- Сметана 450-500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо избавиться от чешуи, поэтому мы аккуратно ее удаляем.
Шаг 2
Теперь мы потрошим карасей и тщательно их моем в холодной воде.
Шаг 3
Затем мы разогреваем масло на сковороде. Каждую рыбку мы обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.
Шаг 4
Противень смазываем маслом и выкладываем на него карасей. Посыпаем солью и приправами. Можно использовать специальную приправу для рыбы, но я чаще всего просто солю и посыпаю черным молотым перцем.
Шаг 5
Лук нарезаем крупно кольцами или полукольцами и выкладываем его на рыбу.
Шаг 6
Теперь поливаем обильно сметаной.
Шаг 7
В духовке выставляем минимальную температуру, устанавливаем в нее противень и готовим карасей около часа.
Шаг 8
Когда рыбка готова, извлекаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам. Всем приятного аппетита!