Караси в сметане в духовке
1 ч.
4

Караси в сметане в духовке

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 4 штуки
  • Мука По вкусу
  • Сметана 450-500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

268 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо избавиться от чешуи, поэтому мы аккуратно ее удаляем.

Шаг 2

Теперь мы потрошим карасей и тщательно их моем в холодной воде.

Шаг 3

Затем мы разогреваем масло на сковороде. Каждую рыбку мы обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

Противень смазываем маслом и выкладываем на него карасей. Посыпаем солью и приправами. Можно использовать специальную приправу для рыбы, но я чаще всего просто солю и посыпаю черным молотым перцем.

Шаг 5

Лук нарезаем крупно кольцами или полукольцами и выкладываем его на рыбу.

Шаг 6

Теперь поливаем обильно сметаной.

Шаг 7

В духовке выставляем минимальную температуру, устанавливаем в нее противень и готовим карасей около часа.

Шаг 8

Когда рыбка готова, извлекаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт "Караси в сметане в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Караси в сметане в духовке
Оценить рецепт
4.1 38

Похожие рецепты

Карась тушеный в сметане
Карась свежий Сметана Лук зеленый Вода Сухари измельченные Масло сливочное Уксус Сахар Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бутон гвоздики
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
40 мин
4.1
×