Карась в духовке с картошкой
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась свежий 3 Штуки
- Картофель 700-1000 Грамм
- Майонез 150-200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Специи для рыбы 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
Шаг 2
Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Одной половиной соуса мы натираем карасей.
Шаг 5
Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.