Карась в духовке с картошкой
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась свежий 3 Штуки
  • Картофель 700-1000 Грамм
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи для рыбы 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу


Шаг 1

Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.

Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.

Шаг 2

Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.

Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Одной половиной соуса мы натираем карасей.

Одной половиной соуса мы натираем карасей.

Шаг 5

Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.

Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.

Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.

Похожий видеорецепт "Карась в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Макеева
25.07.2018 10:56
Ужин просто БОМБА. Муж оценил на отлично.
Виктория Тубина
23.05.2018 04:47
Очень вкусно получилось
Наталья Волобуева (Мартынова)
06.05.2018 13:08
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!
24.10.2017 19:02
Оень вкусно, всем понравилось. :laugh:
24.10.2017 19:00
Оень вкусно, всем понравилось. :laugh:
Darina Yerezhepova
17.07.2017 12:49
Было вкусно, но костей в карасе много) Мы еще к этому отварили брокколи, было очень вкусно и полезно !
08.01.2017 10:31
Нэ вздумай-взорвэтся!
Ника Терехова
24.10.2015 15:16
а можно заменить майонез на сметану?
04.12.2014 16:22
Всё это конечно вкусно,попробуйте вместе с картошкой нарезать крупными кольцами или кусочками кому как нравится морковку. :wacko:
07.09.2014 13:07
Поставил, жду, кушать хоцца аж переночевать негде!
21.06.2014 13:37
Вчера приготовила, всем понравилось, особенно детишкам картошечка. Быстро и просто, а самое главное - вкусно))). А вот сегодня опять приготовила, но добавила помидоры и без чеснока вообще клас...
22.02.2014 20:27
Зачет, все предварительные ласки делаются очень быстро. Как на вкус, скоро узнаю, блюдо в духовке. Жрать охота блин
14.02.2014 17:06
сделал сьел вкусно блин

Похожие рецепты