Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Кабачок
2 Штуки
молодой - Помидоры 2-3 Штук
-
Рыба
700 Грамм
филе - Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик 1 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.
Шаг 4
Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.
Шаг 7
Рыба, запеченная с кабачками и картофелем готова. Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!