Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке

Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1  Килограмм
  • Кабачок 2 Штуки
    молодой
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Рыба 700 Грамм
    филе
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1  Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.

Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.

Шаг 4

Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.

Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.

Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.

Шаг 7

Рыба, запеченная с кабачками и картофелем готова. Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с кабачками и картофелем готова. Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:39
Спасибо, Наташа, было очень вкусно!)
Натали
02.09.2018 17:43
Оксан, отличный обед или ужин! :wink:
Оксана Ч. АВТОР
28.08.2018 01:12
Спасибо, Даш, конечно угощайся на здоровье!;)
Дарья Вакулова
27.08.2018 20:43
Оксана, аппетитная тарелочка! Угощай ;)
Оксана Ч. АВТОР
27.08.2018 03:00
Спасибо, Вик!
Оксана Ч. АВТОР
27.08.2018 02:59
Спасибо!)
Вика Василенко
26.08.2018 15:13
Оксан, красиво, полезно и вкусно!
Зоя Шунина
26.08.2018 03:57
Отличный рецепт и аппетитное фото!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×