Хек с кабачками в духовке
Хек с кабачками в духовке — вкусное, незаменимое блюдо в летнюю пору. Рыба прекрасно подойдёт на ужин или в качестве второго блюда в обед. А сочные овощи добавят вашему организму необходимые витамины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек тушка 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хека с кабачком в духовке.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, ополосните. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Хек почистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте хребет.
Шаг 5
В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь.
Шаг 6
Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на морковь с луком. Немного посолите.
Шаг 7
Рыбу нарежьте на кусочки, выложите поверх кабачков. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Смажьте кусочки хека майонезом.
Шаг 9
Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в разогретую до 180-185 градусов духовку. Первые 20 минут запекайте рыбу с фольгой, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 15-20.
Шаг 10
Хек запечённый в духовке с кабачками готов. Подавайте к столу в обед или на ужин.