Хек с сыром в духовке
40 мин
количество порций 3

Хек с сыром в духовке

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу размораживаем, промываем и удаляем плавники.

Шаг 2

Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем нарезанный кольцами лук.

Шаг 3

Хек режем порционными кусочками и выкладываем на лук.

Шаг 4

Посыпаем рыбу солью и перцем. Поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Сыр трем на терке. Духовку открываем и посыпаем рыбу сыром. Продолжаем запекать при температуре 200 градусов еще минут 10.

Шаг 6

Когда сверху образуется легкая корочка, достаем рыбу из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×