Хек в сметане в духовке
Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сухие ароматные травы 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый 30-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Хек можно разрезать на ломтики целиком (с костями), а можно приготовить филе.
Шаг 3
Лук порежьте крупно, полукольцами.
Шаг 4
На дно формы для запекания положите кусочек сливочного масла, влейте растительное масло.
Шаг 5
Выложите в форму для запекания хек, шкуркой вниз, посолите, поперчите.
Шаг 6
На хек выложите лук.
Шаг 7
Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки еще 10-15 минут.
Шаг 9
Сверху на рыбе образовалась румяная сырная корочка, а под ней нежная и вкусная рыба. Подавать хек можно просто так, без всякого гарнира, а можно с картофелем, с рисом, с овощным салатом, так, как вам больше нравится. Получилось отличное легкое в приготовлении и для пищеварения блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.