Хек в сметане в духовке
45 мин
количество порций 2

Хек в сметане в духовке

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый 30-50 Грамм
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хек можно разрезать на ломтики целиком (с костями), а можно приготовить филе.

Шаг 3

Лук порежьте крупно, полукольцами.

Шаг 4

На дно формы для запекания положите кусочек сливочного масла, влейте растительное масло.

Шаг 5

Выложите в форму для запекания хек, шкуркой вниз, посолите, поперчите.

Шаг 6

На хек выложите лук.

Шаг 7

Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки еще 10-15 минут.

Шаг 9

Сверху на рыбе образовалась румяная сырная корочка, а под ней нежная и вкусная рыба. Подавать хек можно просто так, без всякого гарнира, а можно с картофелем, с рисом, с овощным салатом, так, как вам больше нравится. Получилось отличное легкое в приготовлении и для пищеварения блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.

Видео рецепт "Хек в сметане в духовке"

Видео рецепт Хек в сметане в духовке
Оценить рецепт
4.5 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×